最新更新日:2024/05/31 | |
本日:46
昨日:228 総数:814177 |
3C 最後の調理実習(その1)
3Cは2月17日(金)の3・4時間目
3年間で最後の調理実習を行いました。 3C 最後の調理実習(その2)
1枚目は男子の班が作った「ミルフィーユ鍋」です。
その後、給食のご飯を入れて、おじやまで堪能していました。 3C 最後の調理実習(その3)
クレープを作ったり、パフェを作ったり、プリンを作ったり…。
とんかつをあげて、かつ丼を作ったり…。 みんな美味しそうに食べていましたし、楽しそうでした。 いい思い出がまた1つ増えましたね。 今日の給食(2月21日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月20日)1,2年生は期末テストなので今日明日の給食は停止となっています。 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月17日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月16日)ごちそうさまでした。 2月15日の3年生
2月15日(水)の昼休憩の3年生の様子です。
3年生は今日から3日間、進路の面談が始まります。 勉強をしている子や、またストーブを囲んで語っている子などいろいろです。 3A3C男子体育
2月15日(水)の3時間目
3Aと3Cの体育の授業の様子です。 本日はバスケットボールをしました。 今日の給食(2月15日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月14日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月13日)ごちそうさまでした。 雪の日の高中
2月10日(金)
朝はさほどでもなかったのですが、1時間目の授業中、どんどんと雪が降り積もりました。 子どもたちは大喜び! 休憩時間はみんな童心に戻って雪遊びです。 風邪ひかないでね。 今日の給食(2月9日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月8日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月7日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月6日)ごちそうさまでした。 野球部 練習試合
皆様、お久しぶりです!先日からインフルエンザなどで練習ができていませんでしたが、約一か月ぶりにゲームをしました。相手は貝塚四中でした。相手チームの選手たちが校門付近で誘導してくれました。学校もきれいで一つのゴミも落ちていない状態でとても気持ち良かったです!ゲーム内容は0対2と1対2で2敗という結果でした。この時期では珍しい非常に締まった内容でした。四中さんのきびきびした行動には我々が学ぶべきものが沢山ありました。試合終了後は恒例のトンボとり合戦が行われていました。帰り道に大阪体育大学のキャンパスを見学してきました!
今日の給食(2月3日)今日はげんきっ子こんだての日です。今日のテーマは『節分』です。給食センターからのお便りを紹介します。 「節分とは『季節を分ける』の意味で、季節の変わり目の日をさします。『立春・立夏・立秋・立冬』の前日を節分といい、1年に4回あります。特に春の始まりとされた『立春』の前日の2月3日の節分が現在の生活に深く根付いていますね。 今日は、『いわし』を使った料理と福豆がつきます。節分に焼いたいわしを食べるのは、焼くときのにおいで病気などの災いをおいはらうといわれているからです。福豆は給食用ですので、まかずに食べてくださいね。」 ごちそうさまでした。 1年生学年レクその2
男子も女子も、みんなで力を合わせて行いました。学年みんなで一つのことができるというのは、とてもすばらしいことです。1年生、天晴れ!
|
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |