最新更新日:2024/07/16 | |
本日:23
昨日:209 総数:822745 |
今日の給食(4月28日)ごちそうさまでした。 平成29年度生徒総会
4月26日(水)の5限目に平成29年度生徒総会が行われました。
前期専門委員の任命式、生徒会目標、年間行事予定、昨年度決算報告、本年度予算案、前期専門委員会の目標、学年・学級目標、前期生徒会のお知らせが発表されました。 本年度の生徒会目標は、「挑戦する心 支え合う心 諦めない心 〜感謝を忘れない高中生〜」に決定しました。様々な「心」を大切にしていってもらいたいと思います。 また、各委員や学級の目標が発表されましたので、目標に向かって頑張っていきましょう! 今日の給食(4月27日)ごちそうさまでした。 ソフトテニス部女子春季選手権大会結果報告今日の給食(4月26日)ごちそうさまでした。 今週の花(4月25日)それぞれに趣が違い、玄関が華やかになりました。 下駄箱の上にある花の名前は下の通りです。 【 紅がしわ つわぶき かきつばた 】 野球部4月あれこれ その1
上 光明台中戦 0対2(負) 3対10(負)
中 紀ノ川中戦 2対2(分) 下 巽中戦 2対2(分) 一年生部員ぞくぞくデビュー! その2
市選抜チーム「伊都クラブ」に本校の部員2名が選出され、県大会で準優勝。惜しくも近畿大会を逃しました。
上 鉄壁の守備清田 中 激走する森口 下 チームドクターの道江氏が指導に来てくれました! 今日の給食(4月25日)ごちそうさまでした。 4月24日 生徒会活動
4月24日(月)の生徒会本部役員さんの様子です。26日(水)の生徒総会に向けての準備もいよいよ大詰め。それぞれ自分の原稿を考えています。
今日の給食(4月24日)ごちそうさまでした。 今日の給食(4月21日)ごちそうさまでした。 今日の給食(4月20日)ごちそうさまでした。 給食委員 「げんきっ子こんだて」の放送「今月のテーマは『春野菜』です。今日の給食は春を代表する野菜、アスパラガスと春キャベツを使ったサラダです。キャベツは、一年中作られていて皆さんにもなじみの深い野菜ですね。春キャベツは、葉の巻きがゆるく、中まで緑色でやわらかくて甘みもたっぷりあります。キャベツには、食べすぎた時にお腹の調子をよくしてくれる働きがあります。 また、アスパラガスには今日のように緑色をしたものと全体が白いホワイトアスパラガスがあります。アスパラガスは、その名のもとになっている『アスパラギン酸』が含まれています。アスパラギン酸には、疲れた体を回復してくれる働きがあります。 今日以外の日も春が旬の野菜が登場します。お楽しみに・・・・」 今日の給食(4月19日)ごちそうさまでした。 1年生第一回学年集会
1年生は初めての学年集会を行いました。各担任、副担任の先生からのお話や保健室の利用の仕方などを聞きました。長時間でしたが非常に聞く姿勢がよく、生徒たちの目からはやる気が感じられました。高中生の一員として頑張っていきましょう!!
4月17日 新入生歓迎会
4月17日(月)の5・6限に新入生歓迎会が行われました。
内容は、クラブ紹介です。各クラブがそれぞれ趣向を凝らした紹介を見せてくれました。 途中生徒会からのインタビューが入り、みんなの素朴な疑問を聞いてくれました。 1年生はどの部に入ろうかなと迷っている様子でしたが、これから3年間続けていく部活動をじっくり考えて、決めてほしいです! 今日の給食(4月18日)ごちそうさまでした。 警報発令時の「給食」について
本日、「気象警報発令時の学校措置について」という案内を配布いたしました。給食対応について説明不足の部分がありましたので、お詫び申し上げますとともに次の通り追加をさせて頂きます。
本年度から、給食センターの措置として、『 当日の午前6時現在で、気象警報が発令されている場合は、給食停止。』となっております。 よろしくお願い致します。 今日の給食(4月17日)ごちそうさまでした。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |