![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:223 総数:518911 |
2月8日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 ホヤの塩焼き 酢の物 ひじきと大豆の炒め物 です。 いただきます。 キャンプハンディ学習「高齢者 疑似体験」
本日、キャンプハンディ学習がありました。
キャップハンディとは、ハンディキャップの言葉を入れ替えたもので、立場を入れ替えて考えようというものです。 その中でも高齢者の体験をしました。 普段は何気ない、動作でも非常に時間がかかったり苦戦したりしていました。 同時に、介助の大切さを学ぶことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ運動
今朝のあいさつ運動の様子です
冷たいのですが、拾った氷を握って登校する児童もいました ![]() ![]() インフルエンザ発症状況(2.7)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 3年生 1名 4年生 3名 5年生 1名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 2月7日の給食![]() ![]() 黒糖パン 牛乳 クリームシチュー じゃこサラダ です。 いただきます。 インフルエンザ発症状況(2.6)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 2年生 1名 3年生 3名 4年生 4名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 なわとび大会
運動場が凍てつく寒い中でした。
自分の目標とする回数を飛べない人もいましたが、一生懸命頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のあいさつ運動![]() ![]() ![]() ![]() あいさつが、凍らないように頑張っています 2月6日の給食![]() ![]() ビビンバ 牛乳 わかめスープ です。 いただきます。 4B学級閉鎖のお知らせ
インフルエンザ及びインフルエンザ様疾患のため、
4年生B組は次の期間学級閉鎖となりました。 本日2月6日(火)〜2月9日(金)の4日間 *HPでもお知らせしているように、他の学年でも罹患児童が増えています。 健康管理に十分注意してください。 インフルエンザ発症状況(2.5)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 3名 2年生 2名 3年生 3名 4年生 8名 です。 あいさつ運動
とても寒い朝のあいさつ運動になりました
雪もちらつきました 4年生B組が学級閉鎖になりました(2月6日〜9日) ![]() ![]() ![]() ![]() 2月5日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 白菜とちくわのサラダ すまし汁 です。 いただきます。 バイキング給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水曜日の事前授業では、栄養素についてやバイキング給食についてのルールなどおしえていただきました。 給食センターの栄養士さん・調理人さんによって準備してくれました。 メニュー「五目ごはん・わかめむすび・サラダ巻」 「豚肉バーベキューソース・白身魚フライタルタルソースがけ」 「おひたし・コーンサラダ・りんご・オレンジ・パインアップル」 味噌汁・牛乳 いつもと違い五目御飯は炊き立てだし、フルーツはきれいな飾り切りの盛り付けだし・・・見るからにおいしそうに準備してくれてありました。 みんなお代わりをして、たくさん食べました。 給食センターの方々にお礼を述べて、終わりました。 楽しくおいしいひと時を過ごすことができました。 ふれあいルーム(2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 毛糸ポンポン(毛糸で遊ぼう♪)でした。 毛糸を使ってかわいいポンポンをつくりました。 出来上がった作品にみんな大満足でした。 スタッフの皆さま、今日もありがとうございました。 インフルエンザ発症状況(2.2)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 2年生 3名 3年生 6名 4年生 8名 5年生 1名 です。 2月2日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 豚肉のバーベキューソース 昆布和え ジャガイモの味噌汁 です。 いただきます。 インフルエンザ発症状況(2.1)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 2年生 2名 3年生 4名 4年生 6名 5年生 1名 です。 2月1日の給食
今日の献立は、
げんりょうパン ぎゅうにゅう スパゲティミートソース ブロッコリーとチーズのサラダ ふくまめ です。 おいしくいただきましょう。 ![]() ![]() |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |