修学旅行
バイキング
修学旅行
バイキング始まりました。美味しい食事を楽しんでいます。
修学旅行
ホテルに無事到着しました。たいへん順調です。
今日の給食(11月13日・火)あままるパン 牛乳 五目うどん あつやきたまご グリーンサラダ 【メッセージ】 あままるパンは、群馬県でとれる「ダブル8号」という小麦粉で作るパンです。おやきのような丸い形のパンです。群馬県の小麦粉で作ったパンを味わって食べましょう。 修学旅行
班別行動終了。すべての班が時間通り集合できました。さすが6年生。素晴らしいです。
修学旅行
班別行動 小町通りでお土産も忘れません。
修学旅行
午後班別行動チェックポイント 北鎌倉円覚寺 まだまだ元気です!
修学旅行
小町通り散策
修学旅行
班行動チェックポイント 源氏山公園
修学旅行
班行動チェックポイント 源氏山公園源頼朝像前
修学旅行
班行動チェックポイント 銭洗弁財天
修学旅行
班行動チェックポイント 銭洗弁財天
修学旅行
高徳院の説明を聞いて班別行動の開始です。
修学旅行
予定通りの時間で鎌倉に到着しました。大仏様の前で記念写真を取りました。これからいよいよ班別行動です。
修学旅行1日目
バスの中の様子。早速バスレクをして楽しんでます。
いざ鎌倉!
今日からの2日間、6年生の修学旅行です。予定通りの時間に全員集合し出発式をしました。楽しい思い出がたくさんできる修学旅行にしたいと思います。この間、子ども達の様子をブログにアップします。よろしくお願いします。
今日の給食(11月12日・月)ごはん 牛乳 吉野汁 さんまのもみじ煮 和風サラダ りんご 【メッセージ】 今日のデザートは季節のくだものの「りんご」です。給食室では、りんごを6つに切って、芯をとっています。今日は135個のりんごを切って芯をとりました。調理員さんたちは手がかかって大変ですが、子どもたちにおいしい旬の味を味わってほしいと思っています。 読書に運動に秋を満喫しています!今日の給食(11月9日・金)むぎごはん 牛乳 ビーンズカレー 三色ソテー 【メッセージ】 今日のカレーは、水煮大豆を使ったビーンズカレーです。大好きなカレーで大豆もよく食べてもらえました。 持久走大会へ向けて、試走を行いました。
1年生初めての持久走大会へ向けて、試走を行いました。1年生は、本番と同じ距離を走ったのは初めてでしたが、みんな一生懸命がんばっていました。
|
太田市立沢野小学校
〒373-0831 住所:群馬県太田市福沢町226番地1 TEL:0276-38-0455 FAX:0276-38-6586
|