![]() |
最新更新日:2024/06/10 |
本日: 昨日:243 総数:816003 |
今日の給食
今日は1・2年生が期末テストのため、3年生だけの給食です。
今日のメニューは 鶏肉の唐揚げ コーンサラダ 中華スープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
みそ煮込みうどん たくあん和え ひじき海苔 ごはん 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 春の陽気が感じられます
陽射しに春の陽気が感じられるようになってきました。新しい花を生けていただき、さらに春が早く訪れてくれそうです。
桜の花も飾っていただきました。一足早いですが、春の雰囲気を感じてもらえたら嬉しいですね。 啓扇桜 ストック スプレーカーネーション ヒバ 玉シダ 椿 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
ゆかりごはん 肉じゃが煮 ごまあえ 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() かつらぎ警察署 善行少年 表彰
2月15日(金) かつらぎ警察署にて善行少年の表彰式が開催されました。
本校からは、三浦 悠加さん、木下 愛望さん、武田 鈴さんの3名が表彰されました。 中学校生活での生活態度が他の模範であり、学習や部活動、生徒会活動などでも大いに活躍をしていたのが認められました。 かつらぎ警察署長様や少年補導員連絡会会長様から「ご挨拶」をいただきました。 また、橋本市教育委員会小林俊治教育長様からも「励ましのメッセージ」をいただきました。 最後に、受賞者全員を代表して、木下 愛望さんが、『この受賞に恥じることなく、今後も高校や中学校で精一杯頑張っていきます』との内容のお礼の言葉を述べました。大変立派な代表者謝辞となりました。 3名の受賞者のみなさん、本当におめでとうございます。そして、これからも頑張って下さい。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年A組調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() それぞれに工夫された料理の数々で楽しませてくれました。 県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 壮行会 開催!
2月17日(日)に実施される和歌山県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 選手団壮行会が14日(木)に開催されました。
本校からは、堂本 杏陽くん、木下 優介くん、板倉 彬人くんら1年生の男子3名が選手として選ばれて、秋口から練習を重ねてきました。 壮行会では、小林市教育長さんからは、平木市長さんからの”激励のメッセージ ”が伝えられ、辻本市議会副議長さんからは、”励ましのお言葉 ”がありました。また、土井監督から当日のオーダー発表もありました。 今までの練習の成果を発揮して自分のベストタイムを出してほしいと思います。そして、みんなの思いを一つにして『 たすき 』をつなげていってください。 高中生3名、頑張れ!!! みなさんも、応援よろしくお願いします!!! 伊都地方工作・彫塑展 その2
伊都地方工作・彫塑展
会場 応其小学校体育館 日時 2月16日(土)9:00〜16:00 2月17日(日)9:00〜15:00 小学校や他の中学校の作品も展示しています。 是非ご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 伊都地方工作・彫塑展 その1
伊都地方工作・彫塑展に『飾り時計』を展示してきました。
3年生が美術の時間に作った作品です。 展示会の後、家で大切に使ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
豚肉と厚揚げのみそ煮 はりはり漬け 野菜ゼリー ごはん 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 授業参観 その2
1・2年生の授業参観の続きです。
生徒は緊張もせず、普段通りの様子でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 授業参観 その1
1・2年生の授業参観がありました。
寒い中熱心に授業の様子を見てくださいました。。 生徒の励みになります。ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
ハートのハンバーグケチャップソース グリーンサラダ 白菜スープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
アジの南蛮漬け 梅和え 大根のみそ汁 ごはん 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 3B 調理実習
2月7日(木)3Bは卒業を控えてのお楽しみ調理実習を行いました。
それぞれの班で考えたメニューを作り、楽しい時間を過ごしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3C 調理実習
2月12日(火)3Cが卒業を控えてのお楽しみ調理実習を行いました。
ハンバーグ、チーズタッカルビ、かつ丼など、それぞれの班で考えた 料理を作りました。楽しく、充実した時間を過ごすことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のパリパリ焼き クラムチャウダー いちごジャム パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 新しいお花です!
立春を迎え、春が待ち遠しいですが、まだまだ寒い日が続いています。
新しいお花も生けていただきました。 今の季節のお花もあるので、探してみてください! お花で、やっぱり気持ちは晴れやかになりますね。 うめ、ゆり、スプレーカーネーション、ユーカリ、ガーベラ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
カレーライス フルーツ白玉 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 生徒会清掃活動
2月5日(火)より、毎週火曜日と木曜日の朝に生徒会で清掃活動を始めています。
みなさんも校内の美化にご協力お願いいたします! ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |