全体懇談会

 本日、全体懇談会が行われました。今回は、新しい学習指導要領が2020年度本格実施となることを受け、次年度以降の本校の教育活動についてのご説明と、次年度より実施となりますフッ化物洗口についての保護者説明会を実施いたしました。
 何かとお忙しい時節、時間帯での開催となり、ご参加いただけなかった保護者の皆様も少なくない状況でした。本日ご欠席の保護者の皆様へは明日、資料を配付させていただきますので、そちらをもってご説明に代えさせていただきます。
 また、4月の全校参観日・全体懇談会の際に改めて同内容のご説明をさせていただきますので、ご了承ください。
画像1
画像2
画像3

給食日記 SIGの「ひとくちカツ」で合格祈願!

2019年3月1日(金) 勝つ(カツ)丼、小松菜のみそ汁、いちご、牛乳
 今日は、来週に控えている公立高校入試の応援メニューで『勝つ(カツ)丼』をいただきました。しかも、今日のカツは、二風谷にある『ハム工房シグびらとり』さんの『ひとくちカツ』で、平取町からの寄贈です。いつもありがとうございます。国産豚を使用した厚みのあるやわらかいヒレカツは、とてもおいしかったですね♪。
 がんばっている先輩を応援する気持ちで、今日もおいしくいただきました。
がんばれ受験生!みんな応援しています!!
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 たてわり班活動(11)