最新更新日:2024/06/01 | |
本日:3
昨日:99 総数:513779 |
版画(1)図工で、版画をしました。 国語で学習した「大造じいさんとガン」を題材にしています。好きな場面を選びました。みんなそれぞれ素敵な版画が仕上がりました。 版画(2)図書ボランティアさん募集毎週木曜日、三石小学校図書室で、午後1時半から4時まで活動していただいています。 活動内容は、1.入荷本の手入れ 2.いたんだ本の修理 3.図書室、きらきら教室の本の整理 4.図書ボランティア便り「ふくろうの森」の作成 5.図書室開放(夏休み) 6.図書室の掃除 をしていただいています。 今日は、今年度最後の活動日でした。6年生の保護者のみなさまには、長い間お世話になりありがとうございました。 明日、図書ボランティアさん募集の文書(図書ボランティアさん作成)を配付しますので、ご協力いただける方よろしくお願いします。 今日、見学に来てくださった方がいらっしゃいました。さっそくお手伝いをしてくださいました。ありがとうございました。 インフルエンザ発症状況(3.14)
本日インフルエンザによる出席停止児童数は、以下のとおりです。
1年生 17名(A組E組含む) 4年生 5名 6年生 1名 1年生A組・1年生E組につきましては、12日(火)〜14日(木)まで、学級閉鎖をしています。 3月14日の給食切り目入りパン 牛乳 ボイルウィンナー ボイルキャベツ コーンポタージュスープ です。 いただきます。 卒業式 予行来週の卒業式にむけ、予行演習をしました。 在校生は、卒業生に感謝の気持ちが伝わるように練習しています。 卒業証書授与式は、3月19日(火)9時半からです。 インフルエンザ発症状況(3.13)
本日インフルエンザによる出席停止児童数は、以下のとおりです。
1年生 16名(A組E組含む) 4年生 5名 6年生 1名 1年生A組・1年生E組につきましては、12日(火)〜14日(木)まで、学級閉鎖をしています。 手洗い・うがいをしっかりしましょう。 マスク着用のご協力をお願いします。 ブッキー今年度最後のブッキーの日でした。 卒業式予行の日だったので、少し早く来て準備していただきました。 もう少しで春休みなので、たくさんの本を読みましょう。 春休みに、橋本図書館にも足を運んでみてください。 次回は、4月19日(金)です。 3月13日の給食ごはん 牛乳 えびフリッターのチリソース じゃこサラダ 春雨スープ です。 いただきます。 インフルエンザ発症状況(3.12)
本日インフルエンザによる出席停止児童数は、以下のとおりです。
1年生 15名(A組E組含む) 4年生 2名 6年生 1名 1年生A組・1年生E組につきましては、12日(火)〜14日(木)まで、学級閉鎖をしています。 3月12日の給食パン 牛乳 ビーフシチュー あさりの胡麻ドレッシングサラダ です。 いただきます。 お話しのいす
3月11日(月)
今日は、お話しのいすがありました。 『びんぼう小人』 『アランの歯はでっかいぞ こわーいぞ』 『まじょががぜをひいたらね』 『金色のとさかのおんどり』 『バルバルさん』 『どうぶつのおかあさん』 の6つのお話を聞かせていただきました。 どのお話も面白くて、みんなお話の世界に引き込まれてしまいました。途中、 「えっ!えぇ〜」 「うわぁ〜!!」 など、感嘆の声もあげながら、楽しく聞くことができました。 最後に、ろうそくの火を消しながらみんなでお願い事をしました。 お話を聞かせていただき、ありがとうございました。 インフルエンザ発症状況(3.11)
本日インフルエンザによる出席停止児童数は、以下のとおりです。
1年生 8名 他インフルエンザ様症状 1年生6名 6年生 1名 1年生A組・1年生E組につきましては、明日12日(火)〜14日(木)まで、学級閉鎖をします。 3月11日の給食ごはん 牛乳 鯖の味噌煮 即席漬け 高野豆腐の煮物 です。 いただきます。 3月8日(金)の給食とりそぼろごはん 牛乳 ごまあえ ミニトマト です。 いただきます。 あいさつ運動本年度の最終は 5年生が担当しました。 1年間ありがとうございました。 じゃがいもピザづくりたくさんの人数になりましたが、グループで手際よく準備・片付けもできました。6年生最後の素敵な思い出になりました。 3月7日の給食献立は、 黒米ご飯 牛乳 さわらの西京焼き 紅白餅入り野菜汁 リンゴ です。 いただきます。 あいさつ運動たてわり活動や6年生を送る会など 2学期の役員の児童も、 いろいろな場面で活躍してくれました。 3月6日の給食減量黒糖パン 牛乳 若鶏のハーブ焼き コールスローサラダ スープスパゲティ です。 いただきます。 |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |