だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

表彰伝達

予行の後3年生に関わる表彰伝達がありました。
善行賞やスポーツ褒賞、皆勤賞などたくさんの表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行

落ち着いた雰囲気の、中卒業式予行が行われました。
のんびりした3年生ですが、さすがに緊張感が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

いよいよ明日は卒業式です。
3年生にとっては今日が最後の給食になりました。
給食はいい思い出として残っていますか?

今日のメニューは

黒米ごはん サワラの西京焼き 
紅白もち入りやさい汁 ヨーグルト 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

若鶏のハーブ焼き コールスローサラダ
スープスパゲティー 黒糖パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3年生卒業記念

3年生が美術の時間につくった飾り時計です。
絵の具を混ぜた色粘土を丁寧に貼り付けて作りました。
大事に使ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

わかめご飯 ほねくの磯辺揚げ
根菜汁 りんご 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

話そう!はしもと

3月3日(日)橋本市教育文化会館にて橋本市公民館まつり『話そう!はしもと』が開催され、本校からは1年生の尾上大斗くんが出場しました。
部活動では柔道部に所属する尾上くんがこれまでの経験から学んだこと、家族や友人たちの支えなど、自分につながるすべての大切なことについて発表してくれました。
本番前は少し緊張している様子でしたが、大きな声でしっかりとした態度での発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

じゃが豚キムチ 白菜とちくわの和え物
お米のムース ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

関東煮 ハリハリ漬け
ひなあられ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303