最新更新日:2024/06/06 | |
本日:62
昨日:218 総数:815029 |
今日の給食
今日のメニューは
ジャガイモのカレーそぼろ煮 タケノコとわかめのゆず和え ご飯 牛乳です。 いただきます。 令和元年 新しい花
新しい元号に変わり、お花も新しくしていただきました。
長いゴールデンウィークもありましたが、この元号が変わったタイミングでさらに意欲をもって学校生活をみんな送れています。 まもなくテストもあります。がんばっていきましょう! キイロセンダイハギ、ワットソニア、スイートピー、芍薬 今日の給食
今日はブラジル料理の登場です。
フェジョアーダ(豚肉と豆の煮込み) キュウリのさっぱりサラダ チーズ パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
たけのこご飯 かきあげ 肉うどん 牛乳です。 いただきます。 野球部 活動報告
上 春季大会は優勝した日進中学校に4−1でリードするも、執念に同点に持ち込まれ、タイブレークで敗戦でした。
中 GWに那賀中学校と合同練習、ボトムアップミーティングを基にしたゲームを行いました。 下 河北中戦(負)広陵中戦(負) 今日の給食
今日のメニューは
蒸し鶏のねぎダレ ナムル ご汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
レンコンのはさみ揚げ ひじきと枝豆のおかか和え 味噌汁 麦ご飯 牛乳です。 いただきます。 生徒会〜朝活〜
本日の生徒会の様子です。
朝活として、ゴミ拾いと1分間スピーチを行いました。 お題は、「ゴールデンウィークの出来事」です。それぞれの過ごし方を1分間でまとめて話していました。 今日の給食
今日のメニューは
よもぎパン クラムチャウダー ブロッコリーとコーンのサラダ 牛乳です。 いただきます。 令和元年の初日がスタートしました!
長いゴールデンウィークが終わり、晴天のもと令和元年の初日がスタートしました。
生徒会役員は朝の清掃活動とともに校長先生と元気にあいさつ運動を行いました。先日決まった生徒会目標達成にむけて、生徒全員で動き出していけたらと色々相談もしています。 少しずつ体調も整えながら、勉強に部活に高中生としてがんばっていきましょう。 今日の給食
今日のメニューは
鶏そぼろご飯 そくせき漬け プチ鯛焼き 牛乳です。 いただきます。 【ソフトボール部】春季大会
4月27日(土)・28日(日)と2日間にかけて春の県大会が和歌山市の明和中学校にて開催されました。
高野口中学校はシード校で準々決勝からスタートしました。 準々決勝 対 上富田中学校 (3−1) 準決勝 対 高雄中学校 (10−0) 決勝 対 岩出第二中学校(7−4) 秋の新人戦に続き優勝することができました。 また夏の県大会でもいい結果を残せるようにチーム一丸となって一生懸命頑張っていきます。 保護者の皆様、OGの皆様、2日間の応援ありがとうございました。 これからもご声援よろしくお願いいたします。 授業参観
授業参観の様子です。
1・2年生ともにたくさんの保護者の方々が来てくださいました。 今日の給食
今日のメニューは
さんだい丼 おかか和え 蜜おさつ 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
コロッケ アスパラガスのサラダ コンソメスープ パン 牛乳です。 いただきます。 平成31年度生徒総会
23日(火)平成31年度高野口中学校生徒総会が行われました。
主に生徒会や委員会、学級の本年度の活動計画と目的を発表しました。本年度は、パワーポイントを使っての発表にも挑戦しました。入念な準備を行ったので、堂々とした発表ができました。今回の反省を活かしながら、次の行事に取り組んでいきましょう。 授業参観1年生
24日(水)授業参観が行われました。
1A社会、1B国語、1C理科を参観していただきました。それぞれ中学校での学習が進んでいき、中学校の勉強にも少しずつなれてきた様子を見ていただけたかと思います。 今日学んだことは今日のうちに!しっかり復習して身につけていきましょう。 2年生〜授業参観〜
本日5限に授業参観が行われました。
A組は社会、B組は理科、C組は英語の授業の様子です。 グループで一生懸命考え、意見を出し合ったり、積極的に発表していました。 保護者の皆様、本日はお忙しい中、本校に足を運んでいただきありがとうございました。 PTA総会
昨年度の会務報告、会計報告、本年度の行事計画、予算案などが承認されました。
昨年度の会長への感謝状贈呈。新役員の挨拶などがありました。 今年も1年間よろしくお願いします。 3年生進路・修学旅行説明会
4月24日
授業参観・進路説明会・PTA総会が行われました。 3年生の進路・修学旅行説明会の様子です。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |