かに食べ放題
蟹をたくさん食べる和光小の子どもたち。
すごい量食べています。
【お知らせ】 2020-10-05 18:02 up!
メニュー いろいろ
そばだらけグループと野菜もしっかり食べるグループ。
千差万別ですね。
【お知らせ】 2020-10-05 17:53 up!
ザ、 子どもが好きなメニュー
カレーにハンバーグ、メロンソーダ。
今日は食べたいものを食べたいだけ食べていいですよ。
【お知らせ】 2020-10-05 17:48 up!
いよいよバイキング!
楽しみな夕食タイムです。このテーブルはかに三昧です。
ほかも食べようね。
【お知らせ】 2020-10-05 17:44 up!
室長会議
サンパレスに到着し、室長会議が始まりました。
連絡事項をメモしています。
これから楽しい自由時間です。
【お知らせ】 2020-10-05 16:39 up!
到着です。
サンパレスに到着しました。長旅でした。これから集合写真撮影です。
【お知らせ】 2020-10-05 16:06 up!
運河プラザ出発です。
予定通り、13時15分 運河プラザを出発し、サンパレスに向かいます。
みんな、計画通りに研修ができたでしょうか?
【お知らせ】 2020-10-05 13:14 up!
あと20分
自主研修、残りあと20分です。
続々と運河プラザに戻って来ています。
お腹いっぱい と言っているグループが多数。
天気がもって何よりでした。
【お知らせ】 2020-10-05 12:58 up!
昼食タイム
そろそろお昼ご飯です。班で決めたところに移動して食べます。
新型コロナの影響なのか、「やっていなかった」というお店もあるようです。
そんな中、半身揚げを食べている班を発見。
美味しそうです。
【お知らせ】 2020-10-05 11:39 up!
やっぱりアイス
自主研修といえばアイス。みんなもりもり食べています。
さっき雨が降りましたが、今は太陽も出て暖かいです。
アイスを食べるほど暑くはありませんが、、、
【お知らせ】 2020-10-05 11:36 up!
とんぼ玉づくり その2
ガラスの町小樽では、いろいろなところで体験ができます。違うお店では、雰囲気が少し違います。
【お知らせ】 2020-10-05 10:56 up!
キャンドルづくり
どうやって作るの?と聞いたら、
「芯を入れて、そのまわりにろうをドロロッと入れる」らしいです。
伝わりますか?
【お知らせ】 2020-10-05 10:35 up!
買い物はクーポンで
体験したり、散策したり、買い物したり。一人ひとり、自主研修を楽しんでいます。
今年はクーポンがあるので、計画的に使いましょう。
ただし、お釣りが出ないので、概数の勉強を思い出して買い物しよう!
【お知らせ】 2020-10-05 10:30 up!
サンドブラスト体験
ガラスに模様をつけています。けっこう細かい作業です。根気が必要です。
【お知らせ】 2020-10-05 10:26 up!
吹きガラス体験
吹いて膨らましてガラスを作る、吹きガラス体験です。
思ったよりも、ガラスは膨らまないもんてすね。
会場は、暑い!
【お知らせ】 2020-10-05 10:07 up!
どうしよう?
行く予定のお店、なかった!
そんなとき、臨機応変に対応するのも自主研修の醍醐味です。時間はまだたくさんあります。
【お知らせ】 2020-10-05 09:57 up!
トンボ玉体験
体験学習が始まりました。
トンボ玉グループは、ガラスを選び、模様をつけていきます。
ちなみに、ガラスの溶ける温度はしっていますか?
【お知らせ】 2020-10-05 09:45 up!
早くない?
自主研修が始まって1分。
アイス食べたいね。 そんな声が聞こえてきます。
早すぎない?
【お知らせ】 2020-10-05 09:32 up!
自主研修に出発です。
風はかなり強いですが、雨は降っていません。
集合写真を撮ったあと、自主研修です。
【お知らせ】 2020-10-05 09:23 up!
虹だ!
数日前の天気予報では「暴風雨」でしたが、今の小樽は何と「晴れ」です。
楽しい自主研修ができそうです。
バスの中から虹が見えました。
と、書いていたら雨が降ってきました。
天気が不安定です。
【お知らせ】 2020-10-05 08:52 up!