1年生 音楽
先生の伴奏に合わせて手拍子をして歌います。
次は、歌いながら教室を歩きました。
【1年】 2020-09-18 15:14 up!
1年生 特別活動
学級のみんなで楽しく過ごしました。
「フルーツバスケット」
みんなの笑顔がいいですね!!
【1年】 2020-09-18 15:13 up!
3年生 音楽
教科書の楽譜に音階を書きました。
リコーダーで練習です。
【3年】 2020-09-18 15:11 up!
本日の給食
★本日の給食★
そぼろごはん
牛乳
辛味和え
田舎汁
★メッセージ★
今日のごはんはそぼろごはんです。豚肉だけではなく、大豆やおからこんにゃくも混ぜています。
【お知らせ】 2020-09-18 14:55 up!
2年生 生活科
【2年】 2020-09-18 11:03 up!
4年生 体育
【4年】 2020-09-18 11:01 up!
3年生 理科
ホウセンカの観察
朝夕の気温が下がり、ホウセンカも少しずつ葉の色が変わりはじめました。咲いている花も勢いがなくなってきたようです。
【3年】 2020-09-18 10:56 up!
太田市教育委員会からの連絡
保護者の皆様へ
太田市及びその周辺で、新型コロナウイルス感染が多発しています。
新型コロナウイルス感染拡大防止について、以下の点をもう一度ご確認ください。
1 家庭内での健康管理をしっかりと行ってください。
2 お子さんの体調が悪いとき(発熱・咳・下痢等)は、学校を休ませてください。学校で感染が広がってしまう恐れがあります。
3 パーティや大人数での会食などは、できるだけ避けてください。
4 マスク、手洗い、ソーシャルディスタンス等については、さらに徹底してください。
5 4連休の過ごし方については、十分にお気をつけてください。
【お知らせ】 2020-09-18 09:58 up!
検尿検査
本日、検尿容器を持たせます。
4連休明けの23日(水)が提出日です。忘れることなく必ず持たせてください。
【お知らせ】 2020-09-18 09:55 up!
2年生 体育
校庭のタイヤを使っての運動です。
とびばこの基礎にもなるタイヤ跳びです。
飛び越したら反対側からやっているお友だちとじゃんけんぽん!!
勝てばさらに進みます。陣取りの要素を取り入れて楽しく学習しました。
【2年】 2020-09-18 09:52 up!
1年生 ミニ保健指導
1時間目開始前の短い時間を使って、養護教諭によるミニ保健指導が行われました。
「新型コロナウイルス感染防止のためにできること」
1年生にもわかりやすくお話をしていただきました。
【1年】 2020-09-18 09:50 up!
5年生 外国語
I have_ ,_ ,_ ,_, and _ . _には教科名が入ります
I want to sutdy _.
I want to be a _ . _将来なりたい職業が入ります。
みんなの前で順番に発表をしました。
【5年】 2020-09-17 15:01 up!
4年生 国語
習字です。
「はす」
ゆっくりとていねいに書きます。
【4年】 2020-09-17 14:56 up!
3年生 図画工作
物語の絵
国語の教科書で学習したお話を想像して絵に描きます。
【3年】 2020-09-17 14:55 up!
1年生 生活科
あさがおの観察シートをつくりました。
種を植えたところから再び種になるまでが描かれました。
【1年】 2020-09-17 14:54 up!
1年生 音楽
【1年】 2020-09-17 14:51 up!
6年生 図画工作
「12年度の私」
将来の姿をイメージして立体作品を作ります。
【6年】 2020-09-17 14:51 up!
4年生 走り高跳び
繰り返し学習することで挑戦する高さも高くなってきたようです。
怖がらずにジャンプできるといいですね。
【4年】 2020-09-17 14:49 up!
2年生 体育
新体力テストの練習
リズムよく時間内に走る練習です。
速すぎず遅すぎず
【2年】 2020-09-17 14:46 up!
本日の給食
★本日の給食★
ごはん
牛乳
韓国風焼き肉
中華わかめスープ
冷凍みかん
★メッセージ★
今日の主菜は韓国風焼き肉です。
たくさんの豚肉をつかいますが、中心部までしっかり加熱しています。(3回温度を測っています)
しかし・・・食中毒菌の中には熱に強い菌もあるので注意が必要です。しっかり加熱していても菌が残ってしまうため、そのようなときには室温で放置せず、冷蔵庫にいれ菌を増やさないようにしてください。(再加熱するときは十分に加熱して早めに食べましょう)
低温でも菌が残っている場合があるので、調理後はなるべく早く食べることも大切です。
学校では料理の完成から提供までの時間をなるべく短くし、サラダなど冷蔵保存が必要な物は完成後すぐに冷蔵庫へ入れています。
高温多湿な夏期に多い食中毒ですが、最近ではテイクアウトの利用が増えているためそれもあわせて注意が必要です。
食中毒予防のために・・(テイクアウト)
○高温になる車内に放置しない
○長時間放置せずに速やかに食べる
○食べ残しを保存せずに食べきるようにする
食中毒は発症までに最大1週間かかるということもあります。
食中毒菌をつけない!(手洗いの徹底)増やさない!(食品の低温保存)やっつける!(十分な加熱)を実践しましょう!!
【お知らせ】 2020-09-17 13:41 up!