最新更新日:2024/06/10 | |
本日:197
昨日:151 総数:815953 |
今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の南蛮焼き 小松菜と竹輪の和え物 わかめの味噌汁 ごはん 牛乳です。 いただきます。 令和3年度前期生徒会役員選挙 その2
演説会の後、各教室に戻って、選挙を行いました。
高野口中学校の新しいリーダーが決まります。 令和3年度前期生徒会役員選挙 その1
3月18日
令和3年度前期生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。 どの候補もしっかりとした演説をしていました。 今日の給食
今日のメニューは
かみなり厚揚げ 酢の物 ごはん 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のから揚げ さっぱり和え チンゲン菜のスープ パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
カレイの煮つけ 即席漬け 豚汁 麦ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
ビーフシチュー ハムサラダ パン 牛乳です。 いただきます。 パンダのぬいぐるみを頂きました!
アドベンチャーワールド様からパンダのぬいぐるみを頂きました。
足には「高野口中学校」と刺繍がされています。 図書室に置く予定ですので、立ち寄った際にご覧ください。 今日の給食
今日のメニューは
ツナと卵のそぼろご飯 ヒレカツ ゆかり和え 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
揚げ春巻き じゃこ和え 野菜ボールのスープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 垂れ幕作り普段使い慣れていない大きな筆で、大きな紙に自分の名前を書きました。「難しい!」と言いながらも、みんな上手に書けていました。18日の立会演説会が楽しみですね。 今日の給食
今日のメニューは
豚と豆腐のチゲ もやしとコーンのサラダ 麦ご飯 牛乳です。 いただきます。 卒業式 その6
花道を通り抜け、グラウンドで最後の歓談を楽しみました。
まずは入学試験を頑張ってください。 そして高校でも元気で活躍してください。 卒業式 その5
退場です。にこやかに歩く者、泣きながら歩く者、胸を張って歩く者。
これからはそれぞれの思いを抱いて、別々の方向に歩いていきます。 卒業式 その4
在校生代表送辞は予行での披露となったので、当日は書面で配布しました。
卒業生代表答辞は北岡さんでした。3年間の思い出や感謝の言葉を涙ぐみながら読んでくれました。3年生のみならず、保護者席からもすすり泣く声が聞こえてきました。 続いて「旅立ちの日に」を歌いました。 卒業式 その3
校長先生の式辞です。
三つのキーワードをわかりやすく話してくださいました。 卒業式 その2
校長先生が一人ずつ呼名しながら卒業証書を手渡しました。
今日の給食
今日のメニューは
ハンバーグケチャップソース ボイル野菜 じゃが芋のポタージュ パン 牛乳です。 いただきます。 卒業式 その1
3月9日第38回卒業証書授与式が挙行されました。
会場の準備も整いました。 卒業式予行
3月8日 3年生で卒業式予行を行いました。
在校生代表送辞については、9日の本番に2年生は出席できないため、予行での披露となりました。生徒会長の西本さんが、先輩への感謝の気持ちと最上級生になることの決意を心を込めて読んでくれました。ご苦労様でした。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |