最新更新日:2024/05/28 | |
本日:576
昨日:197 総数:512558 |
3月24日 修了式
修了式がありました。学年の代表の児童が通知表をとりに行き、校長先生からもらいました。校長先生から「校長先生からのお願いを1年間よく取り組むことができました。」とほめてもらいました。
その後、春休みの過ごし方について話がありました。安全に過ごして、元気な姿で新年度を迎えられるようにしてください。 3月24日 表彰伝達
世界児童画展、読書感想文、良い歯を育てるコンクールで、優秀な成績を収めた児童の表彰がありました。
持ち物の整理整頓
4月には下級生に教室を明け渡します。
自分の荷物の整理整頓をし、ロッカーや机をきれいに掃除しました。 5年生の年度末の大掃除の様子
手を休めることなく、校内をきれいにしてくれました。
4月からは6年生です。この三石小学校をよろしくお願いします。 中庭のチュウリップ
中庭のチュウリップのつぼみが、この数日の温かい気候で一斉に開きました。
3月23日(火)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん 鯨の竜田揚げ 肉じゃが煮 柑橘ゼリー 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 3月22日(月)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん 鶏肉の南蛮焼き 小松菜とちくわの和えもの わかめの味噌汁 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 おはなしのいす(1年生)今回のお話はいろいろな動物が登場しました。すてきなお話を聞かせてくださってありがとうございました。 読んでいただいたお話 『うさぎの角』 『シカとトラ』 『コッケモーモー!』 『トラとキツネ』 『ワーニー、パリへ行く』 『はっぱみかん』 狙って、キック!
1年生の体育では、ボール蹴りをしています。
点数をつけたハードルの下を狙ってボールをくぐらせたり、段ボールをめがけてボールを蹴ったりしました。 始めは蹴る方向が定まらなかったり、蹴る力が足らなくてゴールまで到達しなかったりしていましたが、回数を重ねるごとに上達しています。 最近は、ゴールキーパーをつけてフェイントをつけて蹴る練習にも取り組んでいます。 3月19日(金)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん 雷厚揚げ 酢の物 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 卒業の日の6Bの教室
卒業の日の6Bの教室
卒業の日の6Aの教室
卒業の日の6Aの教室
卒業式 その3
卒業式 その3
卒業式 その2
卒業式 その2
第32回操業証書授与式 その1
3月18日、晴天にも恵まれ、卒業証書授与式が厳かに執り行われました。
校長先生からは、コロナ禍であらゆる制限があったにもかかわらず、積極的に学校生活を送り下級生の良き見本となったことを讃えるお言葉をいただきました。また、こんな状況だからこそ「自分を見つめ直す」機会をもち、「柔軟な適応力」で自分磨きをしてほしい、そして人の役に立つ人になってほしいというお言葉をいただきました。 46名の卒業生のみなさん、おめでとうございます。 お話のいす3年生にとって今年度最後のお話のいすでした。 2つのお話と3冊の絵本を読み聞かせしていただきました。 いつも楽しいお話をありがとうございます! 大掃除と卒業式準備 その2
みんなできれいに出来ました。
大掃除・卒業式準備 その1
明日は、第32回卒業証書授与式です。
新型コロナウィルス感染症対策のため、昨年と同様に在校生は列席を控えることになりました。 卒業式当日に6年生のおにいさんおねえさんを送ることができないけれど、これまでお世話になったお礼の気持ちを込めて、みんなで大掃除と式場の準備をしました。 3月17日(水)の給食です。
今日のメニューは
むぎごはん かれいのにつけ そくせきづけ ぶたじる 牛乳 6年生にとっては、小学校生活最後の給食になります。クラスメートや担任の先生と共に食事を楽しんでください。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 おはなしのいす今日は、「ねことねずみ」「からすのパンやさん」「山伏ときつね」「ニャーンといったのはだあれ」「しましまみつけた」の5つのお話を聞かせてもらいました。 初めて聞く話や知っている話といろいろあり、あっという間の45分でした。 子どもたちは楽しそうにお話を聞いていました。 おはなしのいすのスタッフの皆さん、ありがとうございました。 |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |