1年生 校外学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地場産物を取り入れた給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 使用できるように工夫しています。 10月14日(木) コッペパン・牛乳・きのこシチュー・こまつなサラダ 今日の群馬県食材 牛乳、豚肉、エリンギ、カリーノケール(太田市新田産) 小松菜(太田市藪塚産)、キャベツ(嬬恋村) 写真にある大きな緑色の葉っぱの野菜は「カリーノケール」です。 昨年から給食でも使わせてもらっています。 イタリアンの料理店などで、サラダにつかわれている野菜です。 ケールというと、青汁のような苦さを想像する人もいるかも しれませんが、このカリーノケールは苦みが少なくおいしいです。 今日はパセリのかわりにきのこのシチューに入れてみました。 「ひだまり通信〜スクールカウンセラーからのメッセージ〜2021.10」を配布文書に掲載しました。
○こんな時、どうする? 〜いらいらしてしまうとき その2〜
○まいにちを楽しくするヒント ○保護者の皆様へ 〜「自分が好き!」と言える子に〜その5 ○親子でゆったり 絵本タイムを ○相談日 ご参照ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="82641">ひだまり通信〜スクールカウンセラーからのメッセージ〜2021.10</swa:ContentLink> 給食だより 10月 を「配布文書」に掲載しました。
○10月24日は学校給食群馬の日
○おっきりこみプロジェクト ○学校給食「やぶづかの日」 ご参照ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="82615">給食だより10月号</swa:ContentLink> |
本日: 昨日:12 総数:89930 |