最新更新日:2024/06/28 | |
本日:195
昨日:172 総数:819378 |
今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のパリパリ焼き アーモンド和え 具だくさんスープ パン ミルメーク 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
豚キムチ丼 みそマヨネーズ和え 牛乳です。 いただきます。 2年生 期末テスト補習 英語
9日のテスト発表よりも前から2年生の補習がスタートしています!8日は英語を行われました。
対策プリントを用いながら、受け身や熟語などの学習をしています。2年生最後の定期テスト、やる気は万全!しっかり頑張ってくださいね。 今日の給食
今日のメニューは
ポークビーンズ グリーンサラダ お米のムース パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
揚げ餃子 ナムル わかめスープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
わかめご飯 豚肉と厚揚げのみそ煮 あさりの胡麻ドレッシングサラダ 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鰯のうめ煮 ひじきと大豆のおかか和え のっぺい汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
ビーフシチュー ツナサラダ チョコプリン パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の照り焼き 酢の物 呉汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
ツナと卵のそぼろご飯 キャベツメンチカツ おひたし 牛乳です。 いただきます 今日の給食
今日のメニューは
鯨の竜田揚げ 卯の花の炒り煮 梅干し ご飯 牛乳です。 いただきます。 【1年A、B組】食育教育
昨日に引き続き、給食センターより栄養士さんに来ていただき、3限にB組、4限にA組で食育教育を行いました。
給食センターの説明や、給食がどのように作られているか、実際の献立を基にした食材の栄養についての話などをしていただきました。 みなさん熱心に話を聞き、学ぶことができていました。 今日の給食
今日のメニューは
クラムチャウダー もやしとピーマンの胡麻ドレッシング 柿パン パイナップル 牛乳です。 いただきます。 【1年C組】 食育教育
給食センターから栄養士さんに来ていただき、食育教育を行いました。
給食センターの説明や、実際の献立をもとに給食の栄養バランスについて お話しいただきました。 みなさん、とても熱心に話を聞いていました! 今日の給食
今日のメニューは
柿入りカレーライス(黒米) ブロッコリーのサラダ 牛乳です。 いただきます。 エコキャップ 報告
12月7〜9日に行われた生徒会主催 学年対抗エコキャップ集めで栄えある1位をとったのが2年生でした。そこで、生徒会より各クラスに向けて表彰状が渡されました。
生徒会役員は今後も生徒の皆さんとともに高中のために色々動いてくれます!高中のみなさんも一緒にがんばっていきましょう。 今日の給食
今日のメニューは
柿入りトマトソースのハンバーグ コールスローサラダ コンソメスープ パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鯖の照り焼き ゆず和え さつま汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 3年生 補習
昨日は国語、今日は社会と英語の補習がありました。
継続は力なりです。コツコツ頑張っていきましょう。 2年生〜じちま線清掃〜途中、雪が降ったりして大変でしたが一致団結し、きれいにすることができました!! |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |