![]() |
最新更新日:2024/06/15 |
本日: 昨日:120 総数:817149 |
修学旅行
紀州梅干館にて、梅干し作りの体験、工場見学をしました!
自分の好みの味の梅干しを作りました。 美味しく出来上がるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 トイレ休憩![]() ![]() 修学旅行
結団式を行い、紀南方面にむけ出発します。
安心、安全に行ってきます! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
牛肉と切り干しの甘辛煮 そくせき漬け ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 秋季新人大会(サッカー部)![]() ![]() ![]() ![]() 惜しくも負けてしまいましたが、全員の力を発揮することができた大会でした。 応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 令和3年度秋季新人大会(卓球競技の部)
10月23日(土)に県立橋本体育館で令和3年度伊都地方秋季新人大会卓球競技の部が開催されました。
入賞は出来ませんでしたが、良いプレーが多々見られ、成長が感じとれました。部員7人よく頑張りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 女子バスケットボール秋季新人戦大会![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日(日)に行われる紀北代表決定戦で打田中学校と対戦します!! 良い結果が出せるように、頑張りますので応援お願いします!! 令和3年度新人戦ソフトテニス競技の部![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和3年度伊都地方中学校秋季新人大会 柔道競技の部
先日、九度山町民武道館において、伊都地方中学校
秋季新人大会が行われました。 全員が11月13、14日に行われる、県大会に出場が 決まりました。 日頃の成果を出すことが出来た生徒もいましたが、 課題が残る部分もあったので、県大会までより一層、 稽古を積んでいきたいと思います。 引き続き、応援よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
さんだい丼 あさりの胡麻ドレッシングサラダ 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 高中祭 実行委員会がどんどん進んでいます!
10月中旬より各クラス高中祭実行委員さんが集まって、高中祭について色々な相談をしながら進めています。
27日には、各学年で作成したスローガンを彩り、ウエルカムボードを作成しました。 短時間でこんなに高いクオリティのものが作成できたのは素晴らしい! 高中祭に向けて、事前に様々な準備を実行委員さん、また新旧生徒会執行部が準備してくれています。 練習も短期集中!高中生全員でいいものを作っていきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() 携帯電話・スマートフォン・インターネットを正しく安全に使うための標語(わが家のスマホ宣言)募集について
いつも本校教育にご支援ご協力いただきありがとうございます。
本日、橋本市PTA連合会より、「携帯電話・スマートフォン・インターネットを正しく安全に使うための標語(わが家のスマホ宣言)募集」についてのプリントを配布いたしております。 標語の締切日は11月1日(月)です。 スマホ・ケータイの使用の家庭でのルール、ネット使用時の家庭での約束、SNS等でのネットトラブルにならないための使い方などについて、一緒に話し合いながら標語を考えていただきたく思います。 高野口中学校 今日の給食
今日のメニューは
ボロニアステーキ じゃが芋とパプリカのサラダ きのこスープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
肉じゃが煮 梅和え 納豆 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 始業式
2学期の始業式です。2学期は行事も多く忙しいですが、落ち着いて学習しましょう。特に3年生は受験に向けて頑張ってください。
続いて新人戦の表彰がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 専門委員会の反省・新役員任命式
終業式の後、専門委員会の反省、生徒会新役員の任命、新旧執行部のあいさつがありました。
前期執行部の皆さんご苦労様でした。新執行部のみなさん学校のリーダーとして活躍してください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 表彰伝達
終業式に続いて各種大会や、コンクールの表彰がありました。明日から新人大会が始まります。新チームで頑張ってください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1学期終業式
1学期の終業式がありました。
校長先生からは通知表の見方や、所見に込めた担任の思いなどをお話してくれました。 生徒指導からは、制服の着方についての注意がありました。 短い休みですが2学期から服装を整えて、いろんな面できちんとした生活を送りましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の照り焼き どろぼうナス 海老団子入りすまし汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |