吹奏楽部第14回定期演奏会の開催について
例年3月に実施している吹奏楽部の定期演奏会の開催につきまして、一昨年、昨年は新型コロナウイルス感染拡大のため、残念ながら中止をさせていただきました。
本年については、第14回定期演奏会を3年ぶりに開催する予定で準備を進めているところですが、感染対策を十分に行うために観客数を制限した上で、対象を在校生及び保護者の皆様に限定させていただくこととしました。楽しみにされていた皆様には、この場をお借りしてお詫び申し上げます。開催ができましたら、この場で御報告をさせていただきます。引き続き、吹奏楽部に御指導、御声援いただきますよう宜しくお願いします。 15回生 テーブルマナー教室食事に先駆けて、SDGsについて食品ロスの観点から私たちにできることや心掛けなければならないことをお話しいただきました。また、味覚体験として、昆布やかつおなど出汁の違いや輸入豚肉とブランド豚肉の食べ比べをしました。楽しみながら「食」について学ぶことができました。 そして食事のマナーの説明を聞き、コース料理をいただきました。食事のマナーは気づかいや思いやりに通じていることを体験を通して学ぶことができました。 〈本物から学ぶ〉九段中等らしい行事になりました。 |
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