学部学科模擬講義文学・語学系(日本文学) 立教大学 国際関係学系 立教大学 哲学・心理学系(リベラルアーツ)国際基督教大学 法学系 中央大学 商学・経営学系 法政大学 経済学系 明治大学 理工学系 芝浦工業大学 薬学系 明治薬科大学 理学療法学・作業療法学系 北里大学、 看護学系 日本赤十字看護大学 教育・幼児学系 玉川大学 芸術学系 武蔵野美術大学 医学系 昭和大学 情報系 工学院大学 18回生1年生 体育祭
3月16日(水)、18回生1年生による体育祭が行われました。全員リレーや玉入れ、綱引き、台風の目などでクラスごとに得点を競いました。体育委員を中心に、皆が学年全体で一つの行事を成功させようと協力している姿が印象的でした。天気も良く、たくさんの笑顔が見られました。明るく前向きな学年に成長していると感じました。
大使館訪問御協力いただいた各国大使館 ブルキナファソ、モルディブ、インド、フィリピン、アイルランド、セルビア、パラグアイ、南アフリカ、ナイジェリア、ラトビア、ドミニカ共和国、ケニア、タイ、トルコ、ガーナ、モロッコ、ミクロネシア 第13回卒業式江戸っ子塾吹奏楽部第14回定期演奏会の開催について
例年3月に実施している吹奏楽部の定期演奏会の開催につきまして、一昨年、昨年は新型コロナウイルス感染拡大のため、残念ながら中止をさせていただきました。
本年については、第14回定期演奏会を3年ぶりに開催する予定で準備を進めているところですが、感染対策を十分に行うために観客数を制限した上で、対象を在校生及び保護者の皆様に限定させていただくこととしました。楽しみにされていた皆様には、この場をお借りしてお詫び申し上げます。開催ができましたら、この場で御報告をさせていただきます。引き続き、吹奏楽部に御指導、御声援いただきますよう宜しくお願いします。 15回生 テーブルマナー教室食事に先駆けて、SDGsについて食品ロスの観点から私たちにできることや心掛けなければならないことをお話しいただきました。また、味覚体験として、昆布やかつおなど出汁の違いや輸入豚肉とブランド豚肉の食べ比べをしました。楽しみながら「食」について学ぶことができました。 そして食事のマナーの説明を聞き、コース料理をいただきました。食事のマナーは気づかいや思いやりに通じていることを体験を通して学ぶことができました。 〈本物から学ぶ〉九段中等らしい行事になりました。 |
|