最新更新日:2024/06/06
本日:count up46
昨日:249
総数:815262
熱中症に注意しよう。今後の行事予定は、中間テスト2は6月27・28日、個人懇談は7月9〜11日、夏季休業は20日〜です。

【2年A組】 歯の学習(5限)

今日は2年A組が歯の学習をしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 道徳

A組 「私たちの夏」
B組 「国際協力師」
C組 「礼儀って何」
それぞれのクラスでよく考え、学んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは
 
鯖のみそ煮 寒天サラダ
高野豆腐の煮物 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】 歯の学習 パート2

パート2です!
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年生】 歯の学習(6限) パート1

6限は、歯科新聞を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年C組】 歯の学習(5限)

歯の学習で歯科衛生士さんの話を聞きました!
歯の大切さを改めて知りました!
日頃の生活から歯を大切にしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
ビビンバ チヂミ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

少年メッセージ2022 伊都地方発表大会

6月19日(日)に九度山町中央公民館で「少年メッセージ2022伊都地方発表大会」が開催されました。
本校からは2名の生徒が出場しました。大勢の人の前での発表ということで、かなり緊張したと思いますが、これまでの練習の成果を発揮し、堂々とメッセージを発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒総会

画像1 画像1
画像2 画像2
専門委員長の任命、生徒会予算の審議、生徒会目標、学級目標、学年目標も共有、生徒会の活動内容など行いました。執行部の生徒の話を真剣に聞くことができました。

今日の給食

今日のメニューは
 
柿とひね鶏のカレーライス
ジャコサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

教育実習生授業の様子

実習生が授業をしてくれました。生徒も集中して授業を受けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年生】 暑中見舞いはがき作成 パート2

パート2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生】 暑中見舞いはがき作成 パート1

今日の学活では、暑中見舞いのはがきの作成をしました。
絵を書いたりしてオリジナルのはがきができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習

教育実習生の中西先生の授業風景です。
教育実習も後半戦に突入しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の花です

近畿地方も梅雨入りしましたね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
鶏肉のスパイシー焼き コールスローサラダ
ミネストローネ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

柔道部 和歌山県中学校柔道大会

先日、白浜町で行われた学年別の大会に出場してきました。コロナの影響もあり、3年生にとっては最初で最後の春の大会となりましたが、自分の力を発揮しようと取り組めました。夏まで残り1ヶ月を大切にして今後も稽古に励みたいと思います。
保護者の方々、遠方まで応援ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは
 
豚肉と厚揚げのみそ煮 おかか和え
梅干し ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

教育実習

教育実習生の花川先生の初授業です。
緊張していますが、丁寧に生徒に教えています。次の授業も頑張れ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年技術(セパレートトーチ作り)

はんだごてを使って、抵抗器の取り付けを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303