![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:206 総数:818137 |
【2年生】 暑中見舞いはがき作成 パート2
パート2です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】 暑中見舞いはがき作成 パート1
今日の学活では、暑中見舞いのはがきの作成をしました。
絵を書いたりしてオリジナルのはがきができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教育実習
教育実習生の中西先生の授業風景です。
教育実習も後半戦に突入しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今週の花です
近畿地方も梅雨入りしましたね
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のスパイシー焼き コールスローサラダ ミネストローネ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 柔道部 和歌山県中学校柔道大会
先日、白浜町で行われた学年別の大会に出場してきました。コロナの影響もあり、3年生にとっては最初で最後の春の大会となりましたが、自分の力を発揮しようと取り組めました。夏まで残り1ヶ月を大切にして今後も稽古に励みたいと思います。
保護者の方々、遠方まで応援ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
豚肉と厚揚げのみそ煮 おかか和え 梅干し ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 教育実習
教育実習生の花川先生の初授業です。
緊張していますが、丁寧に生徒に教えています。次の授業も頑張れ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年技術(セパレートトーチ作り)
はんだごてを使って、抵抗器の取り付けを行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 道徳
A組 国際協力師
B組 礼儀って何 C組 三十点の金メダル それぞれのお話を通して道徳を学んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
クラムチャウダー ツナサラダ 柿パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
ほねくの生姜醤油焼き 酢の物 けんちん汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() ソフトテニス部県大会@かわべテニス公園![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SNS講座
今日は、各学年で弁護士の先生による、SNS講座がありました。
生徒も真剣な表情で聞いていました。 SNSの使い方には気をつけましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
ハンバーグおろしソース ごま和え もずく入りすまし汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 眼科検診
今日は眼科検診がありました!
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
肉じゃが煮 ほうれん草サラダ かみかみ豆 麦ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 学校の花
グラウンド横できれいに咲いています。
![]() ![]() ![]() ![]() 今週の花
梅雨はもうすぐですね
![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
白身魚フライ しそ風味サラダ はるさめスープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |