達成度調査(5月9日)

画像1
2,3年生は校内達成度調査、4〜6年生は区・達成度調査を行いました。
昨年度までの学習内容の定着を把握するために行っています。

情報委員会通信 和泉の給食(4月28日)

画像1
この日は好みの方を選択できるセレクト給食でした。
バンズに「フィッシュフライ」または「チキンカツ」を挟んで食べます。
フィッシュバーガーのタラには、骨を作るビタミンDや血を作るビタミンB₂が豊富です。
チキンカツのとりモモ肉には鉄分が多く含まれていて、脳や体に酸素を運ぶ働きがあるそうです。
今日もおいしく食べました。

情報委員会6年生

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31