最新更新日:2024/07/19 | |
本日:162
昨日:233 総数:823526 |
1年生 入学後初めての授業
1A国語 1B社会
みんな真剣な表情で授業に臨んでいました。 今日の給食
今日のメニューは
白身魚のごま醤油かけ 和風サラダ 豆腐と玉ねぎの味噌汁 ご飯 牛乳 です。 いただきます。 令和5年度 入学式
本日、令和5度入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様おめでとうございます。 中学校での新しい生活に戸惑うこともあると思いますが、 困ったときは先輩たちや先生方に何でも聞いてくださいね。 明日は8:25までに登校してください。 令和5年度 入学式 在校生代表歓迎の言葉
生徒会長の橋本隼さんが在校生代表として新入生に歓迎の言葉を贈りました。
写真はその様子です。 セーラー服のズボン
令和5年度から本校では、女子の制服の下を、スカートのほかにズボンも選択できるようにいたします。詳細は後日連絡致します。
今週の花
春の生け花。きれいですね。
学校の花
春は花の季節ですね。
今日の給食
今日のメニューは
厚揚げと筍の炒め物 わかめサラダ おさかなそぼろ ご飯 牛乳 です。 いただきます。 下校時の見守り
学校運営協議会の方々が下校時の見守りに来てくださいました。ありがとうございます。生徒の皆さん、気をつけて下校してください。
入学式準備
2・3年生の協力で明日の入学式の準備が整いました!ありがとうございました!
入学式の開式は8:45となります。 2・3年生は12:00に登校してください。 ※11:30までは登校しないでください。 新任式
令和5年度では新たに10名の先生を迎えました。
新任の先生を代表して廣瀬先生から、生徒を代表して生徒会役員からあいさつがありました。 始業式
新任式では田岡校長先生から式辞の言葉として、学年が上がり成長することを期待しているとあいさつを頂きました。
生徒指導部の西山先生からは新しい学年を迎える2年生・3年生に学校生活での振る舞いについてお話がありました。 学級担任・担当学年・部活動の発表
担任の先生や学年の担当教科の先生、部活動の顧問の発表がありました!
それぞれ担当になった先生を拍手で歓迎してくれていました。 3年生 学級開き
春休みを終え、いよいよ最終学年、3年生としての生活がスタートしました。
新しい先生を迎え、新しいクラスでの1日でした。 最高学年としての自覚を持ち、下級生を引っ張っていけるように頑張りましょう! 3年生 学年集会
3年生として初めての学年集会を行いました。
養護の的場先生、特別支援担当の森本先生、新任の梅森先生と、3名の先生方からお話をして頂きました。 流石3年生といった雰囲気で、皆さんしっかりと話を聞いていました。 皆が笑って卒業できるように、最高の1年にしましょう! 学年開きをしました!
新たな先生を迎えて、新しいクラス、新しい学年での1日が始まりました!
学年集会では学年の先生たちの紹介などがあり、それぞれの先生の話をしっかりと聞いていました。 最高の1年にしよう! 今日の給食
今日のメニューは
サバの味噌煮 はりはり漬け ジャガイモのすまし汁 ご飯 牛乳 です。 いただきます。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |