![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:206 総数:818188 |
「紀北工業高校より本棚を寄贈していただきました」
紀北工業高校の生徒が手作りした本棚を寄贈していただきました。
システム化学科3年生4人が10カ月がかりで製作したとても立派な本棚です。 市図書館が、書物を充実させ、生徒のみなさんがさらに本を手にしやすいようにと、本棚の製作を紀北工高に依頼し製作していただくことになりました。 大切に使わせていただきたいと思います。紀北工業、市図書館の皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
シイラのマヨネーズ焼き サウザンサラダ 具だくさんスープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 【1年生】福祉体験学習
本日2〜4限目に福祉体験学習をしました。
体験セットを身に着け、階段の上り下りや財布からお金を出して買い物をするなど高齢者の疑似体験を行いました。 高齢者の方の生活における不自由さを体験し、高齢者の方の気持ちや接し方について考えるきっかけになったと思います。この経験を自分たちの生活の中で活かしてくれることを願っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1年生】福祉体験学習
体験の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
肉じゃが じゃことわかめの酢の物 納豆 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 【1年生】学活の様子
本日6限目に班決め・班の役割決めを行いました。
新しい班のメンバーと話し合いながら協力して役割を決めていました。 残り1ヶ月新しい班でしっかりと頑張っていきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食アジのピリ辛焼き ごまマヨネーズ和え 厚揚げ入りみそ汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
豚キムチ炒め 中華サラダ みそポテト ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
チキンカツ グリーンサラダ 豆乳スープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 第3回学校運営協議会
本日、「第3回高野口中学校学校運営協議会」を行いました。
「学校運営計画の達成状況について」「保護者アンケート結果の比較について」「次年度に向けての学校運営の改善について」等の協議を行いました。 学校運営協議会委員の皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() 3年生C組 調理実習
本日、3年C組が調理実習を行いました。
各自用意した食材を使い、それぞれの班で頑張って作っていました。 皆で作った一品を加え、おいしく給食を食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
タラのオニオンガーリックソース ごぼうサラダ 寒天入り春雨スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 令和5年度 杉村奨学褒賞・森脇慶一郎善行褒賞・表彰式
20日、10時より橋本市教育文化会館にて、令和5年度 杉村奨学褒賞・森脇慶一郎善行褒賞・表彰式が行われました。
本校から2名の生徒が他の生徒の模範として表彰されました。 受賞おめでとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
肉と野菜の炒め煮 わかめサラダ お米のムース ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 令和5年度橋本市スポーツ賞![]() ![]() 本校からは、空手道で近畿大会優勝という成績を収めた曽和くんがスポーツ賞を受賞しました。 伊都地方工作彫塑展
伊都地方工作彫塑展が開催されます。
2月17日(土)10:00〜16:00 18日(日)10:00〜15:00 会場:応其小学校体育館 高野口中学校からは3年生が制作した飾り時計を展示しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生B組 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一人一人が決められた役割をこなし、美味しい生姜焼きを作ることができました。機会があればお家でも是非作ってみてください。 【1年生】 総合の様子
今日の4時間目に福祉体験の事前アンケートと班決めを行い、その後は来週のテストに向けてテスト勉強を行いました。
1年生最後にテスト、悔いのないように頑張りましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
かつおカツ じゃことキャベツの胡麻酢和え 大根とにんじんの味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 2年C組 調理実習
本日、2年C組は家庭科の授業の一環で調理実習をしました。
それぞれの役割をこなしながら、協力して生姜焼きを作りました。 味付けがあるかないかでお肉の硬さがかわることを実感しました。 みんなでおいしく給食を食べることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |