![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:196 総数:819800 |
1年生 給食
1年生の給食の風景です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生
新学期が始まって2週間が経ちました。
新しい先生の授業にも慣れ、みんな意欲的に授業に参加しています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
筑前煮 キャベツと小松菜のごま酢和え 浜炊きイワシ ご飯 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
メバルのアクアパッツァ風 海藻サラダ ポークビーンズ パン 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
さわらの竜田揚げ たくあん和え けんちん汁 ご飯 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
カレーライス フルーツポンチ 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
ほねくの米粉いそべ揚げ ごまサラダ 大豆入り味噌汁 ご飯 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 部活紹介
2.3年生から1年生に向けて部活紹介が行われました。
1年生は真剣に話を聞いていました。 入部届の締め切りが21日までなので、それまでじっくりと考えてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活紹介 パート2
各部活の代表者数名がそれぞれの魅力について紹介しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
鶏どんぶり じゃこと野菜の胡麻ドレッシング 野菜しんじょう 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 3年生 学活の様子
班長から新しい班が発表され、班の役割を決めたり、レクリエーションをしたりして、交流を深めました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
クリームシチュー コールスローサラダ いちごジャム パン 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 1年生 入学後初めての授業
1A国語 1B社会
みんな真剣な表情で授業に臨んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
白身魚のごま醤油かけ 和風サラダ 豆腐と玉ねぎの味噌汁 ご飯 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() 令和5年度 入学式
本日、令和5度入学式が挙行されました。
新入生の皆さん、保護者の皆様おめでとうございます。 中学校での新しい生活に戸惑うこともあると思いますが、 困ったときは先輩たちや先生方に何でも聞いてくださいね。 明日は8:25までに登校してください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和5年度 入学式 在校生代表歓迎の言葉
生徒会長の橋本隼さんが在校生代表として新入生に歓迎の言葉を贈りました。
写真はその様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() セーラー服のズボン
令和5年度から本校では、女子の制服の下を、スカートのほかにズボンも選択できるようにいたします。詳細は後日連絡致します。
![]() ![]() 今週の花
春の生け花。きれいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の花
春は花の季節ですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
厚揚げと筍の炒め物 わかめサラダ おさかなそぼろ ご飯 牛乳 です。 いただきます。 ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |