だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

【柔道部】卒部式

卒部式を行いました。3年生に教えてもらったことや気持ちを受け継いでこれからも頑張っていきたいと思います。3年生のみなさん本当にありがとうございました。これからの活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

男子ソフトテニス部卒部式

本日放課後、男子テニス部の卒部式を行いました。後輩から3年生に向けて一言ずつメッセージを送り、色紙の贈呈を行いました。それを受けて、3年生からも一人ずつ後輩へメッセージを送りました。3年生の皆さん、3年間よく頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

カツカレー フルーツポンチ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

サワラの西京焼き 梅昆布和え
のっぺい汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

卒業式 歌練習

本日6限に卒業式で歌う歌の練習をしました。

卒業式まで残すところあと数日です。
卒業式までに、やるべきことをきちんとし、目一杯楽しもう!
画像1 画像1

第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」

3月3日(日)教育文化会館にて第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」が開催されました。
本校からは1年生の竹田さんが「今、私ができること」というタイトルで、ヘアドネーションの活動について発表しました。
たくさんの方々の前で緊張したと思いますが、練習してきた成果を発揮し、堂々と発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

エビフライ じゃことキャベツの甘酢和え
さつま芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 2学期振り返り

本日6限目に、2学期の振り返りシートの記入を行いました。
学校生活で頑張った点や、反省すべき点をまとめ、次年度に向けての抱負も考えました。2年生として過ごす期間も残り少しです。残りの期間を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉の照り焼き キャベツのレモン酢和え
じゃがもちの味噌汁 味付け海苔 黒米ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303