![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:104 総数:529552 |
防災サバイバル お別れ遠足5
防災サバイバルの様子part4です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 防災サバイバル お別れ遠足4
防災サバイバルの様子part3です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 防災サバイバル お別れ遠足3
防災サバイバルの様子part2です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 防災サバイバル お別れ遠足 2
防災サバイバルが始まりました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 到着しました
2月9日(金)
田辺に無事到着しました。 今から会場に入ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 防災サバイバル おわかれ遠足1
2月9日(金)
先ほど、防災サバイバルに参加のため紀南に出発しました。 一年間防災について学んできたことが発揮されるよう頑張ってきます。 ![]() ![]() 四年生 図画工作
2月8日(木)
図画工作の鑑賞の時間です。 コリントゲームを作りました。くぎを打つ所などを工夫して、楽しいゲームがたくさん出来上がりました! 鑑賞の後はゲーム大会! とっても楽しんでいます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月8日(木)
今日のメニューは パン ハンバーバーグてりやきソース 大根サラダ クラムチャウダー 牛乳 大根サラダの大根、クラムチャウダーのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() Jumping Festival
2月7日(水)
今日は、第2回なわとび大会 改め、Jumping Festival2024が行われました。 今年は、全校児童が運動会に出て行いました。 練習の時間から、みんな一生懸命に取り組んでいました。 去年の記録に挑戦する子、去年の自分に挑戦する子、昨日の自分に挑戦する子、いろいろな挑戦がありました。 どの子も一生懸命に跳んでいました。 また、4・5・6年生が低学年の数を数えてあげたり、1・2・3年生が高学年が跳ぶのを応援したりと、心が温かくなる素敵な時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival2
2月7日(水)
どの学年も一生懸命に練習した結果、いろいろな跳び方で挑戦していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival3
2月7日(水)
新記録もたくさん出たようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival4
2月7日(水)
みんな、今日までも、そして今日も、本当によく頑張りましたね。 自分のことをいっぱいほめてあげてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 制作クラブ フリスビー作り
2月7日(水)
最後のクラブ活動 今日は、紙コップでフリスビーを作り、好きな絵をかいて素敵に仕上げていました。 その後、運動場でフリスビーを投げ合って楽しい時間を過ごしました。 子どもたちから「制作クラブ楽しかった」という声がたくさん聞かれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 ジャンピングフェスティバル パート1
2月17日(水) ジャンピングフェスティバル
1年生は、はじめてのジャンピングフェスティバルでした。体育の練習から一生懸命取り組み、休憩時間にも友達と練習に行く姿もありました。 今日は、一人一人緊張しながらも1分間自分のペースで跳ぶことができました!終わったあと、子どもたちは「明日もしたい!」「くやしいから来年頑張る!」と話してくれました。 一生懸命練習を頑張れば、できることが増えるということを実感した子どもたちでした。これからもいろんなことにみんなで取り組んでいきましょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 ジャンピングフェスティバルに向けて パート1
2月7日(水)
今日のジャンピングフェスティバルに向けて、練習を頑張りました!そんな子どもたちの練習の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 ジャンピングフェスティバルに向けて パート2
2月7日(水)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 ジャンピングフェスティバル1
2月7日(水)
全校一斉開催の縄跳び大会(ジャンピングフェスティバル)が行われました。 5年生は上級生として、3年生の跳んだ数を数えてあげたり、難しい技に挑戦したりと大活躍でした。 できなかった技に諦めずに練習し、跳べるようになった子も大勢おり、教師の心を打ちました。 朝早くから、自分たちで校庭に出て、自主練習してる子達もいました。 できないから諦める、ではなく、できないからこそ、やる。挑戦する。その心をこれからも大切にしてほしいと感じました。 みんな本当によく頑張りました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 ジャンピングフェスティバル2
先ほどの続きです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月7日(水)
今日のメニューは げんりょうごはん かやくうどん 米粉かきあげ 手作りふりかけ 牛乳 かやくうどんの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 6年生 スクラップブッキング
2月6日(火)
本日6年生は今までの成長や思い出をスクラップブッキング作りで表現しました。産まれた時の写真や小学校に入学した時の写真など様々な写真を組み合わせて作りました。友達と昔の写真を振り返りながら楽しい時間を過ごしました。 本日スクラップブッキングに御協力頂いたヘスティアのみなさんありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |