最新更新日:2024/05/25 | |
本日:38
昨日:133 総数:807076 |
卒業式 式場
明日はいよいよ卒業式です。
3年間高野口中学校で学んできたたくさんの思い出を振り返り、明日は素晴らしい1日にしましょう。 3年生 最後の授業
本日の5限目、3年生にとって最後の授業が行われました。
3年間の思い出を振り返りました。感動や笑いなど、様々な感情が爆発していたように思います。 明日はいよいよ卒業式。皆さんの晴れ舞台です! 素晴らしい卒業式に出来るよう、最後まで笑顔で頑張ろう! 表彰伝達の様子 パート1
予行後には表彰伝達が行われました。
1枚目:第8回和歌山県ジュニア美術展覧会、令和5年度歯・口の健康に関する図画・ポスター、全国教育美術展、JA交通安全ポスター 2枚目:第一生命学校生活川柳 3枚目:第27回管打楽器ソロコンテスト和歌山県大会 表彰伝達の様子 パート2
1枚目:森脇慶一郎 善行褒賞、杉村奨学褒賞、伊都ライオンズクラブ、かつらぎ警察署 善行少年
2枚目:出山賞(皆勤賞) 3枚目:第23回和歌山県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 卒業式予行
本日3,4限目に卒業式の予行練習がありました。
卒業の歌の「旅立ちの日に」は、数回の練習で声を揃えることができました。 明日の本番が3年生にとって良い日になることを期待しています。 今日の給食
今日のメニューは
タラのオニオンガーリックソース 豆乳チャウダー マカロニサウザンサラダ パン 牛乳です。 3年生は最後の給食になります。 いただきます。 【柔道部】卒部式
卒部式を行いました。3年生に教えてもらったことや気持ちを受け継いでこれからも頑張っていきたいと思います。3年生のみなさん本当にありがとうございました。これからの活躍を期待しています。
男子ソフトテニス部卒部式
本日放課後、男子テニス部の卒部式を行いました。後輩から3年生に向けて一言ずつメッセージを送り、色紙の贈呈を行いました。それを受けて、3年生からも一人ずつ後輩へメッセージを送りました。3年生の皆さん、3年間よく頑張りました。
今日の給食
今日のメニューは
カツカレー フルーツポンチ 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
サワラの西京焼き 梅昆布和え のっぺい汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 卒業式 歌練習
本日6限に卒業式で歌う歌の練習をしました。
卒業式まで残すところあと数日です。 卒業式までに、やるべきことをきちんとし、目一杯楽しもう! 第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」
3月3日(日)教育文化会館にて第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」が開催されました。
本校からは1年生の竹田さんが「今、私ができること」というタイトルで、ヘアドネーションの活動について発表しました。 たくさんの方々の前で緊張したと思いますが、練習してきた成果を発揮し、堂々と発表することができました。 今日の給食
今日のメニューは
エビフライ じゃことキャベツの甘酢和え さつま芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 2年生 2学期振り返り
本日6限目に、2学期の振り返りシートの記入を行いました。
学校生活で頑張った点や、反省すべき点をまとめ、次年度に向けての抱負も考えました。2年生として過ごす期間も残り少しです。残りの期間を大切に過ごしましょう。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の照り焼き キャベツのレモン酢和え じゃがもちの味噌汁 味付け海苔 黒米ご飯 牛乳です。 いただきます。 「紀北工業高校より本棚を寄贈していただきました」
紀北工業高校の生徒が手作りした本棚を寄贈していただきました。
システム化学科3年生4人が10カ月がかりで製作したとても立派な本棚です。 市図書館が、書物を充実させ、生徒のみなさんがさらに本を手にしやすいようにと、本棚の製作を紀北工高に依頼し製作していただくことになりました。 大切に使わせていただきたいと思います。紀北工業、市図書館の皆様、ありがとうございました。 今日の給食
今日のメニューは
シイラのマヨネーズ焼き サウザンサラダ 具だくさんスープ パン 牛乳です。 いただきます。 【1年生】福祉体験学習
本日2〜4限目に福祉体験学習をしました。
体験セットを身に着け、階段の上り下りや財布からお金を出して買い物をするなど高齢者の疑似体験を行いました。 高齢者の方の生活における不自由さを体験し、高齢者の方の気持ちや接し方について考えるきっかけになったと思います。この経験を自分たちの生活の中で活かしてくれることを願っています。 【1年生】福祉体験学習
体験の様子です。
今日の給食
今日のメニューは
肉じゃが じゃことわかめの酢の物 納豆 ご飯 牛乳です。 いただきます。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |