最新更新日:2024/06/26 | |
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6年生に贈る会 Part2
2年生の発表の様子です。
6年生に贈る会 Part3
3年生の発表の様子です。
6年生に贈る会 Part4
4年生の発表の様子です。
6年生に贈る会 Part5
5年生の発表の様子です。
6年生に贈る会 Part6
6年生の発表、入場や退場での様子です。
今日の給食
3月5日(火)
今日のメニューは ごはん さわらの西京焼き うめ昆布和え のっぺい汁 牛乳 西京みそは、京都名産の甘みそです。白みそとも呼ばれます。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5年生 6年生に贈る会準備2
3月4日(月)
本日は、明日の本番に向けて、会場設営を5年生一丸となり、頑張って完成させる事ができました。また、出し物の最終練習も終わり残すところは本番のみとなりました。 「贈る側」として、参加する最後の「6年生に贈る会」です。 悔いのないように全力で楽しもう!!! 保健委員会
3月4日(月) 保健委員会
保健委員会は、毎週月曜日に手洗い場やトイレの掃除をしています。 スリッパを揃えたり、手洗い場の石けんを補充したり、みんなが気持ちよく使えるように頑張っています。 みなさんも、スリッパを揃えたり、手洗い場をきれいに使ったり、できることからご協力をよろしくお願いします。 1年生 6年生に贈る会に向けて1年生は、大好きな6年生に感謝の気持ちを伝えられるように、毎日練習に取り組んできました。 明日は、いよいよ6年生に贈る会本番です。いままでの感謝の気持ちを6年生に伝えましょう! 卒業式の練習(卒業生)
3月4日(月) 卒業式の練習(卒業生)
本日、1・2限目に卒業式の練習をおこないました。 校長先生から卒業証書をもらう初めての練習だったので、6年生はとても緊張した様子でした。 6年間で立派に成長した姿をおうちの方に見てもらう大切な時間です。緊張すると思いますが、感謝の気持ちをもって練習に取り組んでいきましょう! 2限目に聞いた卒業生の歌は感動しました。きっと気持ちが高まり、これからさらに素敵な歌声になるはずです。みんなの立派な姿をみんなが楽しみしています。 今日の給食
3月4日(月)
今日のメニューは ごはん エビフライ じゃことキャベツの甘酢和え さつまいものみそ汁 牛乳 じゃことキャベツの甘酢和えのキャベツは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 2年生 最後の外国語活動
3月1日(金)
水曜日に、2年生最後のジョアン先生の外国語の授業がありました。名前の言い方や調子の聞き方を教えてもらい、それを使ってゲームをしました。 ジョアン先生の授業はいつも楽しくて、子どもたちは毎回とても楽しみにしていました。楽しい授業をありがとうございました! 今日の給食
3月1日(金)
今日のメニューは くろまいごはん とりにくの照り焼き キャベツのレモン酢和え じゃがもち入りみそ汁 牛乳 味付けのり 卒業おめでとうこんだてです。キャベツのレモン酢あえのキャベツ、じゃがもち入りみそ汁の人参、黒米は橋本市産です。みそ汁のみそはは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 漢字の博士試験
3月1日(金) 漢字の博士試験
本日、1限目に漢字の博士試験をおこないました。 今年度3回目ということもあり、今日のために漢字のプリントや練習ノートでいっしょうけんめいに学習してきました。結果も気になるところですが、今日までどのように取り組んできたのかも大切にしたいですね。 今後もめあてをもって学習に取り組んでいきましょう! 3年生 漢字博士試験に挑戦!今日は、漢字博士試験の日です。今までの練習の成果を発揮出来るよう、真剣に取り組んでいました! |
橋本市立紀見小学校
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