![]() |
最新更新日:2024/06/17 |
本日: 昨日:380 総数:817737 |
3年生 修学旅行 新幹線
新幹線ではそれぞれの席で楽しんでいます。
あと1時間で東京駅に到着します! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 修学旅行 新幹線
新幹線が出発しました。
早速車内で昼食です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 修学旅行 新大阪駅
先程新大阪駅に到着しました。
これから新幹線に乗って東京へ向かいます! ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 修学旅行 出発
各クラスの準備が整いバスが高野口中学校を出発しました
これこらこれから3日間の修学旅行が始まります。 行ってきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 修学旅行
出発前の挨拶を実行委員がしました
校長先生からのお話、3日間一緒に行動してくれる添乗員さんの紹介もありました。 いよいよ修学旅行の出発です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行
予定通り、7:50に高野口中学校を出発しました
![]() ![]() 修学旅行
今日から3年生は東京方面への修学旅行です。実行委員会のみなさんから挨拶がありました。生憎の雨ですが、生徒は元気にこれから出発します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 学年集会
本日5限目に、学年集会をしました。
明日からの修学旅行に向けての最終確認をしました。 最後に修学旅行実行委員から、明日の注意事項の説明がありました。 高まる気持ちを抑えて早く寝ましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】校外学習に向けて
本日、校外学習に向けてしおり作りをした後、校外学習新聞のレイアウトと記事の見出しを生活班で考えました。
記事を書くためにも当日は現地でしっかりメモをとるようにしてくださいね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝の挨拶運動
生徒会執行部が月に2回、生徒玄関前で挨拶運動をしています。
先週の金曜日はALTのロイド先生も一緒に参加してくれました。 挨拶のあふれる明るい学校になるよう、ご協力よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
カレーライス 茎ワカメの和え物 いちごとみかんの二色ゼリー 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 5月25日 サッカー部
夏の大会に向けて、本日午後より紀見東中学校との練習試合!気温の高い時間帯でしたが、水分補給を適度にとりながらがんばっていましたよ。試合には勝ちましたが、うまくパスを回すことができなかったことやデイフェンスができていなかったところなど、それぞれ課題を思い出しながら、これからの練習に励んでいくと思います。応援よろしくお願いします!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科部の活動
ヘスティア講座で「ハーバリウムの制作」を教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科部の活動
生け花のお稽古で磨いたセンスを活かし、お花の向きや高さを工夫して作ることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】校外学習 調べ
本日6限目に校外学習に向けた調べ学習を行いました。
南京町にどんなお店があるのかやバスまでの帰り方など班で話し合いをしました。みんな楽しそうに取り組んでいました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
かみなり厚揚げ 梅昆布和え ふんわり野菜豆腐 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 1年生 中間テスト
本日(5月23日)は中間テストの2日目でした。
みんな真剣に問題を解いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
鱈フライタルタルソース 茹で野菜 豆乳スープ パン 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() 中間テスト
本日、中間テストがありました。
みんな真剣に取り組んでいました。 明日も頑張りましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは
サワラのトマト味噌だれ キャベツの甘酢和え 切り干し大根の煮物 ご飯 牛乳です。 いただきます。 ![]() ![]() |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |