セレクトデザート給食
3月22日(火)給食こんだて
【ごはん、肉じゃが、豆腐と小松菜のすまし汁、セレクト団子(ずんだあんorあずきあん)、牛乳】 今回のセレクトデザート給食は、お団子の味を「ずんだあん」か「あずきあん」から選びました。 結果は… 「ずんだあん」 288名(45%) 「あずきあん」 349名(55%) クラスによってずんだあんが人気だったり、あずきあんが人気だったりと様々でしたが、全体ではあずきあんが人気となりました。 今日の給食室は朝から大忙し! ずんだあん、あずきあんをそれぞれ手作りし、お団子も約1300個を一つずつ丸めて手作りしました。 カップに入れ、各クラス子どもたちが選んだ通りにバットに詰めて完成です。 子どもたちが美味しく食べられるように、セレクトを楽しめるようにと心をこめて、給食室が一丸となって作りました。 子どもたちは、朝から今日のデザートを楽しみしていたようで、笑顔で自分の選んだお団子を食べていました。 |
|