おいしい東京産野菜

画像1
〇令和5年7月11日(火)
 本校の給食には、地産地消の取組として、東京都産の野菜を取り入れています。
 今日の献立には、今月最多となる4つの東京産野菜が入っていました。オーロラドレサラダに含まれるにんにくと、クリームシチューに含まれるじゃがいも、かぼちゃ、こまつなです。こまつなは江戸川区で、その他の野菜は八王子市で収穫されたものです。
 身近なところで作られた野菜は、新鮮でおいしいのはもちろん、輸送等のコストや環境への負荷をおさえることができます。もちろん、今日の給食もおいしくいただきました(給食の写真も撮ればよかった…)。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31