30周年おめでとう給食 その1

令和6年2月16日(金)

開校開園30周年記念集会に合わせて、給食では「30周年おめでとう給食」を作りました。

今回、メニューを考えたのは、周年委員会の児童達です。
栄養士より献立作成について学び、全校のみんながお祝いの気持ちを感じ、楽しく食べられる給食を考えました。

お祝いに欠かせないお赤飯で気持ちを高めたい、人気メニューの唐揚げをセレクトにしてもっと特別にしたい、校章の桜や菊を取り入れたい・・・などなど、たくさんのアイデアが生まれ、栄養士のアドバイスをもとに委員会で組み合わせを考えていきました。
(一番上の写真が集まったアイデアです。)

主菜の唐揚げは「塩味」と「醤油味」の2つの味のセレクトです。
アンケート用紙の作成から、集計まで委員会の子供達が頑張りました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31