おかげさまで千代田小は今年度30周年を迎えました。日頃からの皆さまのご支援に感謝いたします。

アレルギー対応研修(5月26日)

画像1画像2
給食の時間、児童役の先生が異常を申し出るところから始まります。
担任が校長へ状況を報告しているところです(写真、左)。その後栄養士も到着し、アレルギー食材が入っていないかの確認と続きます。
そして救急隊(役の先生)が到着。
引き渡しのため状況報告をしています(写真、右)。
訓練をくり返し、問題点を見つけ改善してまいります。

5/26_給食

画像1
牛乳、あんかけ焼きそば、青のりポテト、ぶどうゼリー、オレンジゼリー(セレクト給食)

5/25_給食

画像1
牛乳、ガーリックトースト、ポークビーンズ、アスパラガスのサラダ、パイナップル

5/24_給食

画像1
牛乳、ご飯、鰆の西京焼き、キャベツとたくあんのごま風味、じゃがもち汁

5/20_給食

画像1
牛乳、山菜おこわ、鯖のねぎ塩焼き、もやしのごまかけ、豆腐のみそ汁

5/19_給食

画像1
牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、オレンジ

5/14_給食

画像1
牛乳、いなりご飯、鰯の米粉揚げ、新たけのこの土佐あえ、大根のみそ汁

5/13_給食

画像1
牛乳、プルコギ丼、チンゲン菜スープ、フルーツポンチ

5/12_給食

画像1
牛乳、ご飯、あしたば納豆、和風ポトフ、白和え

5/11_給食

画像1
牛乳、トマトピラフ、オニオンドレサラダ、アサリチャウダー、オレンジ

5/10_給食

画像1
牛乳、ご飯、高野豆腐と大豆の揚げ煮、野菜のうま塩だれ、三平汁

鯉のぼり

画像1
全校朝会でこどもの日の話をしました。鯉のぼり、兜、菖蒲湯、柏餅などについて話し、親は今も昔もこどもの健やかな成長を願っていることを伝えました。

5/7_給食

画像1
牛乳、じゃこわかめご飯、肉じゃが、きのこ汁

4/30_給食

画像1
牛乳、ご飯、いかと大豆のかりんとうがらめ、ひじきのナムル、かき玉汁

4/28_給食

画像1
牛乳、たけのこご飯、きんぴらつくね照り焼きソース、さつま汁、清見オレンジ

4/27_給食

画像1
牛乳、スパゲティミートソース、さつま芋サラダ、フルーツヨーグルト

4/26_給食

画像1
牛乳、ごまじゃこご飯、豆腐の五目煮、春雨スープ

消防の写生会

画像1画像2画像3
青空の下、2.3年生が消防車や救急車を画用紙いっぱいに伸び伸び描いていました。






iPhoneから送信

4/23_給食

画像1
牛乳、グリンピースご飯、鰹の香味揚げおろしだれ、キャベツとわかめのレモンあえ、じゃがいものみそ汁

4/22_給食

画像1
牛乳、ご飯、鶏肉の甘みそ焼き、野菜の磯和え、大根のみそ汁、パイナップル
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31