最新更新日:2024/05/17 | |
本日:125
昨日:154 総数:805740 |
今週の花(2月28日)番外編今週の花(2月28日)【花桃、フリージャー、マーガレット】 西岡 和代 作 吹奏楽部員によるソロコンサート♪それに向けて、2月25日の全校集会の後で、全校生徒の前で、体育館の舞台に立って演奏してくれました。 フルートの音色が体育館に響き、みんな、心を打たれたようで、静かに聴き入っていました!! 山口さん!明日頑張って下さい☆そして、素敵な演奏をありがとう!! 全校集会(2月25日)表彰伝達が、たくさんあり、校長先生から、お話がありました。 最後に、生徒会からの連絡として、エコキャップの回収のお願いがありました!! みなさん、2月28日(月)の朝、ペットボトルのキャップをもってきてくださいね♪ 杉村褒賞・森脇褒賞 表彰式 (2月25日)3年B組の榊康之くんが杉村褒賞、3年B組の平田涼くんが森脇褒賞を受賞しました。おめでとうございます! そして、受賞にあたって、本校の榊康之くんが代表で挨拶をしました。大役をばっちり努めてくれましたね!! 3年A組 鍋パーティー(2月25日)その23年A組 鍋パーティー(2月25日)ぐつぐつ煮たお鍋!!おいしそうです!! 3年B組 鍋パーティー(2月24日)その2素敵な1日となり、あと2週間での卒業を惜しみながら、仲間と楽しい時間を過ごしました♪ 3年B組 鍋パーティー(2月24日)みんな喜んで仲良くお鍋をつついています♪ 今日の給食(2月24日)「チキン照り焼きパティ」はむっちっとした食感でなぜか懐かしい味っ。 「スープスパゲティ」はとろりとしたホワイトソースがよく絡まり、ベーコン・海老・パセリ・マッシュルーム・にんじん入りっ! ブロッコリーは柔らかくいつもの味で安心でしたっ そしてころりと可愛い減量パンで仕上げですっ エネルギー:659 地元産:ブロッコリー 朝からの雨も昼前にやみ、肌さむくなりましたっ。1・2年生は明日テスト最終日。今日も頑張れっ高中生っ 今日も美味しくいただきましたっ ごちそうさまっ 3年C組 鍋パーティー(2月23日)その2メニューは、カレー鍋!!とってもあったまりました★(今日は寒くなかったね。。。) そのあとにした、カレーリゾットチーズ混ぜ♪こちらも、チーズのコクが何とも(^^)今度はまろやかな味を楽しませてもたいました☆ 3年C組 鍋パーティー(2月23日)これは、受験や卒業を直前に控えた3年生に、最後のイベント事として行ったものです。鍋をつつき合うことで、級友との親睦を深め、そして、日頃の受験勉強の疲れを癒す。そんな気持ちで、家庭科の脇田先生をはじめ、3年生の先生が提案しました。 みんな、とっても良い顔をしています♪ 今日の給食(2月23日)出汁がたっぷり「牛丼」っ!牛肉もたっぷり・糸こんにゃく・かまぼこ・椎茸・玉ねぎ・ネギが牛肉をいろどります。 「磯香和え」は醤油だしの味で、竹輪・キャベツ・小松菜と海苔…海苔の香りが口にひろがりますっ 甘くてジューシーな伊予柑っ!「視覚・嗅覚・味覚」の三点で楽しめましたっ エネルギー:669 地元産:ネギ キャベツ 小松菜 1・2年生はテスト一日目。この給食を食べられたのは三年生だけでしたっ。 今日もふわふわと春の風が心地よい一日でしたっ 今日も美味しく頂きましたっ ごちそうさまでしたっ 自転車ワイヤーロック贈呈式今日の給食(2月22日)「ポークビーンズ」には、ほっこりジャガイモ・豚肉・にんじん・玉ねぎ・緑も鮮やかさやいんげん・トマトピューレと生クリームでパステルカラーになっていましたっ。 サラダは梅ドレッシング和えのようで、ひじき・海藻ミックス・大根とさっぱりトリオが頑張っています。 グラタンは小さいながらも、コーン・マカロニ・海老が入り味を楽しませて頂きましたっ そしてそして嬉しい「コーヒー牛乳のもと」っ。甘くてちょっと特別な牛乳になりましたっ エネルギー:704 地元産:大根 梅も咲き、廊下を歩くのも心躍るようになりましたっ。1・2年生は明日から期末テストです。今日の追い込みが大切ですよっ 今日も美味しく頂きましたっ ごちそうさまでしたっ 今日の給食(2月21日)豚肉・いか・海老・椎茸・玉ねぎ・にんじん・筍・白菜・もやし・そして大好きウズラ卵っ!いつもいつもたっぷり食材でうれしい「八宝菜」です。 白いご飯に「お魚ふりかけ」でおいしくペロリっ。 「大学芋」はみたらし団子のタレのよぅで大人な味でした。 エネルギー:700 地元産:白菜 ぽかぽか陽気で階段で日向ぼっこをする生徒もちらほらとみられるようになりましたっ。ストーブの火力も小さめになり気持ちのよい季節になってきましたねっ 今日も美味しく頂きましたっ ごちそうさまでしたっ 今週の花(2月21日)番外編今年の干支ですね♪ 今週の花(2月21日)【啓扇桜、カーネーション、ソリダスター】 西岡 和代 作 かつらぎ警察善行少年表彰式本校で、3名の生徒が表彰を受けました。 3年A組 井上 裕美子さん 3年B組 田中 岳さん 3年B組 西山 叶恵さん おめでとうございます!! 今日の給食(2月18日)粗めの玉ねぎ、噛むとお肉の味がしっかりとするハンバーグっ!本当にミンチではなくお肉の味がとってもしましたっ 野菜たっぷり「味噌けんちん汁」。大根・にんじん・牛蒡・ねぎ。お豆腐・こんにゃく・むっちり里芋。味噌の味がまったりとやさしい味ですっ! 水菜と白菜の「即席漬け」。酸味が効いてすっきりな味でしたっ。ちょっと中華風かな? エネルギー:669 地元産:味噌 大根 ねぎ 白菜 朝のほっぺに当たる風も、少し柔らかな一日でしたっ。中庭の雪もようやく融けて目にも暖かく感じました。三年生は懇談二日目、1・2年生はテスト発表中といつもと違う今週末っ!! でもいつも通りにっ 今週も美味しく頂きましたっ 来週も勿論美味しく頂きますっ ごちそうさまっ |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |