最新更新日:2024/05/17 | |
本日:118
昨日:154 総数:805733 |
3B調理実習
3年生B組 卒業を控えてのお楽しみ調理実習が2月16日に行われました。唐揚げや餃子、パスタに焼き肉、ケーキなど盛りだくさんでした。
3B調理実習その2
その2です
1年生 テスト前の補習 英語
15日 期末テスト期間に入り、今日は英語の補習がありました。みんな熱心に課題にチャレンジしていました。
今日の給食(2月16日)ごちそうさまでした。 広報委員 お昼の放送
2月14日(水)給食の時間に1年女子広報委員さんが放送をしてくれました。
放送の内容を紹介します。 「皆さん、今日はバレンタインですね。 相手の人への素直な気持ちをチョコに込め、学校の規則を守って渡してくださいね。 学校では食べないようにしましょう。」 今日の給食(2月15日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月14日)ごちそうさまでした。 3年生A組 調理実習
毎年恒例の3年生卒業を控えてのお楽しみ調理実習が2月13日に行われ、みんな楽しいひとときを過ごしました。
今日の給食(2月13日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月9日)ごちそうさまでした。 授業参観 2年生
2月8日(木)5時間目に1,2年生の授業参観がありました。
2年生は各クラスで国語、理科、英語の授業を行いました。 保護者の皆さん、寒い中、お越しいただき、ありがとうございました。 授業参観 1年生
2月8日(木)5時間目に1,2年生の授業参観がありました。
1年生は、進路学習で近隣の高校について学習しました。 各クラスの様子です。保護者の皆さん、とても寒い中、参観に来ていただいてありがとうございました。 今日の給食(2月8日)今日の豚キムチ丼はアンコール献立でした。 今月の献立表に豚キムチ丼のレシピが載ってます。 おうちでも作ってみてくださいね。 ごちそうさまでした。 保健委員さんからの放送放送してくれた内容を紹介します。 「インフルエンザが流行しています。 うがい・手洗い・睡眠時間を十分にとり、インフルエンザの予防に努めましょう。 マスクをつける・人混みに行かないこともインフルエンザ予防には大切です。」 まだまだインフルエンザが流行しています。体調管理に気をつけて、かぜなど、引かないようにしましょう。 今日の給食(2月7日)ごちそうさまでした。 今日の給食 2月6日
ごちそうさまでした
部活動休止のお知らせ
高野口中学校
1・2年生の保護者様 いつも本校教育活動にご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございます。 さて、今季最強の寒波襲来に加え、インフルエンザ感染の拡大予防のため、本日2月5日(月)から7日(水)までの3日間、放課後の部活動を休止しますので、ご連絡いたします。 ご家庭におかれましても、体調管理にご留意お願いいたします。 高野口中学校 野球部 2018年初ゲーム
2月3日(土)本校にて2018年の初ゲームを行いました。第一試合は吉備中学校と対戦し、5対1の勝戦、第二試合は前々年度春の全国大会に出場した奈良市の京西中学校と対戦し、0対0の引き分けでした。両校とも遠方から来てくださり、ありがとうございました。
今日の給食(2月5日)ごちそうさまでした。 広報委員さんの放送
2月2日(金)給食の時間に、2年男子広報委員から放送がありました。
放送の内容を紹介します。 「明日は節分です。節分は季節を分けるという意味があり、暦の上では冬から春になる区切りになりますが、まだまだ寒い日が続くと思います。 インフルエンザにも引き続き、気をつけてください。 また、3年生のみなさんは、高野口中学校を卒業するまで、あと少しとなりましたね。 1・2年生も協力し、みんなでけじめのある学校生活を送りましょう。」 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |