最新更新日:2024/05/17
本日:count up125
昨日:154
総数:805740
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食(11月2日)

画像1 画像1
今日の献立は「キャロットパン 鶏肉のスパイシー焼き カラフルサラダ コンソメスープ 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

今日の給食(11月1日)

画像1 画像1
今日の献立は「ご飯 八宝菜 大学芋 みかん 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

職場体験1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
職場体験がスタートしました。緊張の面持ちで生徒たちはがんばっています。
お忙しい中、引き受けていただいた事業所の皆様、ありがとうございます。

職場体験1日目

体験中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験1日目

体験中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験1日目

実習中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験1日目です。

画像1 画像1
実習中の様子です。

今日の給食(10月31日)

画像1 画像1
今日の献立は「減量パン みそラーメン 蒸しシュウマイ かぼちゃのプリン 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

女子バスケットボール部 新人大会結果

10月21日(土)22日(日)28日(土)と3日間にわたり橋本中央中学校体育館で新人大会が行われました。

1日目、予選トーナメント戦を1位通過することができました。
2日目の準決勝では橋本中央中学校に勝利しました。
警報発令のため順延となった3日目、決勝戦では妙寺中学校に前半リードされる中、選手一人ひとりが気持ちをしっかりと持ち、最後まで走り続け逆転し、優勝することができました。

応援に来て頂きました3年生OG、保護者の方々ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10月30日)

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯 いわしの生姜煮 ひじきの炒め煮 たくあん和え 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

今日の給食(10月27日)

画像1 画像1
今日の献立は「ハヤシライス じゃこサラダ りんご 牛乳」です。

今日のじゃこサラダのレシピが今月の献立表に載ってます。

ごちそうさまでした。

今日の給食(10月26日)

画像1 画像1
今日の献立は、台風の影響で一部変更されています。

「しめじご飯 カミナリ豆腐 ふかし芋 納豆 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

2学期の始業式

10月24日(火)高野口中学校体育館にて2学期の始業式が行われました。

吹奏楽部や人権作文、新人戦などの表彰伝達の後、校長先生から「災害時の避難心得は生き方の心得に通じるものがある。」ということや2学期での心構えについてお話がありました。

その後、生徒会新役員の任命式があり、新生徒会長の藤田君から「楽しい学校になるようにみんなで盛り上げていきましょう。」と代表して挨拶がありました。

今日から2学期が始まります。心機一転、一人ひとりが新しい目標に向かって、がんばっていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

各学年の学活の様子

10月24日(火)各学年で学活がありました。

2学期の班編成や委員や係を決めたり、個人の目標を決めたりと、どの学年も2学期の始まりに合わせ、新しいスタートを切っていました。

5限目は身体測定があり、視力検査と身長、体重をそれぞれ測りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成29年度秋季新人大会 卓球

10月21日(土)に紀見東中学校で、卓球の秋季新人大会が行われました。

結果は、団体戦第3位(県大会出場)
個人戦 小坂もも 第3位 となりました。

11月に開かれる県大会に向けてこれからも頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10月24日)

画像1 画像1
 今日の献立は台風の影響により、一部変更されています。

「ご飯 鮭の白醤油焼き しゃきしゃき野菜の梅昆布和え 豚汁 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

命を育む教育(3C)

10月19日(木)に高野口地区公民館にて命を育む授業を開催して頂きました。今日は3年C組を対象におこない、命や性について考え、話し合いました。最後には乳幼児とのふれあいの時間もとって頂き、大変貴重な経験をさせていただきました。ご協力していただいた皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月20日)

画像1 画像1
 今日の献立は「ご飯 ハンバーグの和風きのこソース ゆず風味の即席漬け けんちん汁 牛乳」です。

ごちそうさまでした。

【2年生】事前訪問に向けての電話アポ

 本日は職場体験の打ち合わせを行う事前訪問の日程を確認する為に各事業所に電話をしました。ほとんどの電話係の人が緊張していましたが、事業所の担当者さんがとても優しく対応してくれたそうで電話を切った後はみんな笑顔でした。
 事前訪問の日はしっかり打ち合わせをして、忘れ物・聞き忘れ等が無いようにしましょう。今年も協力してくださる事業所の皆様よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月19日)

画像1 画像1
 今日の献立は「パン 秋のかおりシチュー ボイル野菜 みかん 牛乳」です。

ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303