最新更新日:2024/05/14
本日:count up43
昨日:244
総数:804746
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食

今日のメニューは

八宝菜 蒸しシュウマイ
ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

第57回和歌山県スポーツ賞

2月12日(火)第57回和歌山県スポーツ賞の表彰式が行われ、
3年生の上田うららさんがスポーツ賞(個人)を受賞しました。
全日本トランポリン競技年齢別選手権大会第3位という成績を収め、
昨年に続いての受賞です。本当におめでとうございます。

今日の給食

期末テスト2日目。今日も3年生だけの給食です。

今日のメニューは

サワラの塩焼き にんじんしりしり
じゃが芋と玉ねぎの味噌汁 ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日は1・2年生が期末テストのため、3年生だけの給食です。

今日のメニューは

鶏肉の唐揚げ コーンサラダ
中華スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

みそ煮込みうどん たくあん和え
ひじき海苔 ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

春の陽気が感じられます

陽射しに春の陽気が感じられるようになってきました。新しい花を生けていただき、さらに春が早く訪れてくれそうです。
桜の花も飾っていただきました。一足早いですが、春の雰囲気を感じてもらえたら嬉しいですね。

啓扇桜 ストック
スプレーカーネーション
ヒバ 玉シダ 椿
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ゆかりごはん 肉じゃが煮
ごまあえ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

かつらぎ警察署 善行少年 表彰

2月15日(金) かつらぎ警察署にて善行少年の表彰式が開催されました。
本校からは、三浦 悠加さん、木下 愛望さん、武田 鈴さんの3名が表彰されました。
中学校生活での生活態度が他の模範であり、学習や部活動、生徒会活動などでも大いに活躍をしていたのが認められました。
かつらぎ警察署長様や少年補導員連絡会会長様から「ご挨拶」をいただきました。
また、橋本市教育委員会小林俊治教育長様からも「励ましのメッセージ」をいただきました。
最後に、受賞者全員を代表して、木下 愛望さんが、『この受賞に恥じることなく、今後も高校や中学校で精一杯頑張っていきます』との内容のお礼の言葉を述べました。大変立派な代表者謝辞となりました。
3名の受賞者のみなさん、本当におめでとうございます。そして、これからも頑張って下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年A組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月15日は3年A組の調理実習でした。

それぞれに工夫された料理の数々で楽しませてくれました。

県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 壮行会 開催!

2月17日(日)に実施される和歌山県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 選手団壮行会が14日(木)に開催されました。

本校からは、堂本 杏陽くん、木下 優介くん、板倉 彬人くんら1年生の男子3名が選手として選ばれて、秋口から練習を重ねてきました。

壮行会では、小林市教育長さんからは、平木市長さんからの”激励のメッセージ ”が伝えられ、辻本市議会副議長さんからは、”励ましのお言葉 ”がありました。また、土井監督から当日のオーダー発表もありました。

今までの練習の成果を発揮して自分のベストタイムを出してほしいと思います。そして、みんなの思いを一つにして『 たすき 』をつなげていってください。

高中生3名、頑張れ!!!
みなさんも、応援よろしくお願いします!!!

伊都地方工作・彫塑展 その2

伊都地方工作・彫塑展

会場 応其小学校体育館
 
日時 2月16日(土)9:00〜16:00
   2月17日(日)9:00〜15:00

小学校や他の中学校の作品も展示しています。
是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

伊都地方工作・彫塑展 その1

伊都地方工作・彫塑展に『飾り時計』を展示してきました。
3年生が美術の時間に作った作品です。
展示会の後、家で大切に使ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

豚肉と厚揚げのみそ煮 はりはり漬け
野菜ゼリー ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

授業参観 その2

1・2年生の授業参観の続きです。
生徒は緊張もせず、普段通りの様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業参観 その1

1・2年生の授業参観がありました。
寒い中熱心に授業の様子を見てくださいました。。
生徒の励みになります。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ハートのハンバーグケチャップソース
グリーンサラダ 白菜スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

アジの南蛮漬け 梅和え 
大根のみそ汁 ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3B 調理実習

2月7日(木)3Bは卒業を控えてのお楽しみ調理実習を行いました。
それぞれの班で考えたメニューを作り、楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3C 調理実習

2月12日(火)3Cが卒業を控えてのお楽しみ調理実習を行いました。
ハンバーグ、チーズタッカルビ、かつ丼など、それぞれの班で考えた
料理を作りました。楽しく、充実した時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉のパリパリ焼き クラムチャウダー 
いちごジャム パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303