最新更新日:2024/05/17 | |
本日:118
昨日:154 総数:805733 |
今日の給食
今日のメニューは
肉そぼろご飯 白菜とちくわのサラダ チョコプリン 牛乳です。 いただきます。 2/10(水) 2年生 学活
本日の学活で校外学習の要項を確認し、2学期期末テスト期間中の学習計画を立てました。
この期末テストが学年最後の定期テストなので、しっかりと目標や計画を立て、悔いの残らないように勉強に取り組みましょう。 また明後日、2/12(金)から校外学習用の健康チェックもよろしくお願いします。 寺子屋塾
今日の寺子屋塾は受験対策「英語」でした。
少人数ですが一生懸命に学習していました。 今日の給食
今日のメニューは
ボロニアカツ カラフルサラダ コーンポタージュスープ パン 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
じゃがぶたキムチ ひじきサラダ ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
ハヤシライス フルーツ白玉 牛乳です。 いただきます。 ♪吹奏楽部♪県アンサンブルコンテスト今年は無観客の上、結果も和歌山県吹奏楽連盟のホームページにて発表されるという、異例のコンテストでした。緊張しながらも、落ち着いて演奏できました。演奏中の写真は撮れませんでしたが、演奏後に集合して撮りました。みなさん、お疲れ様でした。 今日の給食
今日のメニューは
鮭のマヨネーズ焼き ごま和え 切り干し大根の煮物 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
メロンパン ポークカツレツ コールスローサラダ 具だくさんスープ 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
イワシのみぞれ煮 寒天サラダ うのはなの炒り煮 麦ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のパリパリ焼き 大根ツナサラダ コンソメスープ パン 牛乳です。 いただきます。 朝の生徒会活動
いよいよ2月に突入し、後期生徒会役員の活動もスムーズになってきました。2月のスタートは、中庭のクリーンアップ活動か、始まりました。
草木の生い茂る中庭には、よーく見てみるとゴミが隠れています!高中生のみなさんももし気がついたら、1つ手にとってゴミ箱へポストインしてみてください。ぜひ一緒に色んなところのクリーンアップをしていきましょう! 今日の給食
今日のメニューは
揚げ餃子 ナムル 中華スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 1年生 福祉体験慣れない状態に「動きずらい」や「大変」の声が聞こえてきました。 体験の後に書いていただいた感想文は、これまでの学習でしっかりと学ぶことできたと一目でわかる仕上がりになっていました。 大変有意義な時間になったと思います! 1/29(金) 2年生 総合
本日の総合で、キャリアデザインガイダンスでお話をしてくださった方々へのお礼の手紙を書きました。
今日の給食
今日のメニューは
タラフリッターの野菜あんかけ のらぼう菜のおひたし わかめスープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
柿入りカレーライス(黒米) 酢の物 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
柿入りトマトソースのハンバーグ コールスローサラダ 白菜スープ パン 牛乳です。 いただきます。 1/26(火) 2年生 キャリアデザイン part1
本日5,6時間目にキャリア教育の一環として、様々な職種の方に来ていただき、講義をしていただきました。
生徒の皆さんも真剣な顔つきでお話を聞き、仕事の大変なことや、やりがいについて学ぶことができ、とても良い機会となりました。 これからの学校生活や自分の進路選択、就職を考えたときに、今日聞いたお話を思い出し、活かして行動していきましょう。 写真は上から看護、議員、製造となっています。 1/26(火) 2年生 キャリアデザイン part2
写真は上から教員、子育て支援、美容となっています。
教員の講義では、わが校の森田校長先生がお話をしてくださいました。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |