最新更新日:2024/05/17 | |
本日:9
昨日:126 総数:805750 |
全国教育美術展和歌山地区審査会 その1
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
1年生の部 特選 寺岡 真穂 入選 井脇 摩保 竹原 大翔 特選作品は各学年で県2点です。 入選数は作品数で決まるので、学年によって異なります。 入選作品は中央審査で特選に格上げされることもあります。 全国教育美術展和歌山地区審査会 その2
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
2年生の部 特選 田中 有花 入選 小林 樹奈 寺角 咲穂 全国教育美術展和歌山地区審査会 その3
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
2年生の部の続きです。 入選 金谷 遥 西本 穂乃果 全国教育美術展和歌山地区審査会 その4
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
3年生の部 特選 北岡 里萌 松本 亜音 高山 羽音 高野口中学校は今年も学校賞を受賞しました。 橋本ロータリークラブ様より創立65周年記念として
この度、橋本ロータリークラブ様の創立65周年記念事業の一環として、『 相談室の空調設備 一式 』を本校にご寄贈くださいました。
このコロナ禍のなかで、学校現場に少しでもプラスになる物として高価な物品を贈ってくださいました。 これから、大事に使わせていただきます。 大変、ありがとうございました。 今日の給食
今日のメニューは
イワシの梅煮 はりはり漬け 生姜スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 2年生 学活のようす
本日の学活で、昨日のマナー講座を受けた感想を書きました。先生からいただいた宿題の挨拶言葉をたくさんためることができました。
また11月26日に行われる校外学習について話がありました。本日保護者あての実施要項も配布していますので、ご覧ください。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の南蛮焼き しそ風味和え じゃが芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 2年生 マナー講座
本日5限目、羽山京子先生をお招きし、マナーについて教えていただきました。
全員がお話をしっかりと聞き、特に第一印象の大切さについて学ぶことができました。 この講座で学んだことを、これからの生活や校外学習などの活動に活かしましょう。 今日の給食
今日のメニューは
スープスパゲッティ グリーンサラダ パン 牛乳です。 いただきます。 野球部練習試合
野球部は海南市の3校合同チームと試合をし、4対1で勝利しました。この調子で週末の県大会に備えます!
美術の授業中
1年生の美術は、今日から人物画の授業が始まりました。
二人組で向かい合って描くため、コロナ対策として間にビニールカーテンを取り付けました。 また、隣同士で同時にマスクを外してモデルにならないように順番を決めて描いています。 がんばっていい作品を描いてください。 今日の給食
今日のメニューは
揚げ春巻き ピリ辛サラダ 白菜スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鯖のみそ煮 あさりの胡麻ドレッシング和え すまし汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 高野口中学校 PTA新聞 「 ふれあい 」 発行について
保護者の皆様へ
いつも、本校PTA活動にご支援ご協力いただきありがとうございます。 コロナ禍の中、発行が遅れておりました高野口中学校PTA新聞『 ふれあい 』第71号を発行致しました。 本日、お子さまを通じて配布しております。 1年生の紹介や体育祭についての記事を中心に掲載しておりますので、ご家庭で是非ご一読いただければと思います。 高野口中学校 PTA広報部 11月の献立について
11月27日(金)に給食で使用予定の みかん ですが、3年生修学旅行のため3年生には20日(金)に提供することになりました。1,2年生については予定通り27日(金)に提供する予定となっております。
今日の給食
今日のメニューは
秋味シチュー マカロニサラダ パン 牛乳です。 いただきます。 令和2年度伊都地方秋季新人大会 卓球競技の部
10月17日(土)に県立橋本体育館で令和2年度伊都地方秋季新人大会卓球競技の部が開催されました。
1年生にとっての初めての公式戦となりました。入賞は出来ませんでしたが、1年生3人よく頑張りました。 今日の給食
今日のメニューは
じゃが豚キムチ たくあん漬け ご飯 牛乳です。 いただきます。 朝のあいさつ運動
青少年健全育成会の皆さんによる朝のあいさつ運動がありました。
さわやかにあいさつをして、今日も元気に過ごしましょう。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |