最新更新日:2024/05/07 | |
本日:100
昨日:130 総数:803377 |
今日の給食
今日のメニューは
まぐろメンチカツ 海藻サラダ コンソメスープ パン 牛乳です。 いただきます。 2年 第一回校外学習実行委員会
本日、第一回校外学習実行委員会が行われました。今回は目標やルールの確認、しおりづくりの役割分担などをしました。
目標は「知ろう、学ぼう、考えよう」に決まりました。目標のように防災や和歌山県の文化について学び、考えられるように行動しましょう! 体育の様子です!!(1年)和歌山県新人大会ソフトボールの部
有田地方明恵の里スポーツ公園にて、ソフトボールの県大会が開催されました。
本校ソフトボール部は、那賀地方代表「岩出中学校」に3回コールド15ー0で初戦を突破し、14日(土)に行われる準決勝へ駒を進めることができました。 和歌山県ソフトテニス新人大会今日の給食
今日のメニューは
じゃが芋のカレーそぼろ煮 ほうれん草サラダ りんごゼリー ご飯 牛乳です。 いただきます。 朝のあいさつ運動
11月9日
同和運動推進月間の一環として人権委員会の皆さんが朝のあいさつ運動をしてくださいました。 今日も一日元気に過ごしましょう。 全国教育美術展和歌山地区審査会 その1
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
1年生の部 特選 寺岡 真穂 入選 井脇 摩保 竹原 大翔 特選作品は各学年で県2点です。 入選数は作品数で決まるので、学年によって異なります。 入選作品は中央審査で特選に格上げされることもあります。 全国教育美術展和歌山地区審査会 その2
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
2年生の部 特選 田中 有花 入選 小林 樹奈 寺角 咲穂 全国教育美術展和歌山地区審査会 その3
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
2年生の部の続きです。 入選 金谷 遥 西本 穂乃果 全国教育美術展和歌山地区審査会 その4
全国教育美術展和歌山大会の審査結果です。
3年生の部 特選 北岡 里萌 松本 亜音 高山 羽音 高野口中学校は今年も学校賞を受賞しました。 橋本ロータリークラブ様より創立65周年記念として
この度、橋本ロータリークラブ様の創立65周年記念事業の一環として、『 相談室の空調設備 一式 』を本校にご寄贈くださいました。
このコロナ禍のなかで、学校現場に少しでもプラスになる物として高価な物品を贈ってくださいました。 これから、大事に使わせていただきます。 大変、ありがとうございました。 今日の給食
今日のメニューは
イワシの梅煮 はりはり漬け 生姜スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 2年生 学活のようす
本日の学活で、昨日のマナー講座を受けた感想を書きました。先生からいただいた宿題の挨拶言葉をたくさんためることができました。
また11月26日に行われる校外学習について話がありました。本日保護者あての実施要項も配布していますので、ご覧ください。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の南蛮焼き しそ風味和え じゃが芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 2年生 マナー講座
本日5限目、羽山京子先生をお招きし、マナーについて教えていただきました。
全員がお話をしっかりと聞き、特に第一印象の大切さについて学ぶことができました。 この講座で学んだことを、これからの生活や校外学習などの活動に活かしましょう。 今日の給食
今日のメニューは
スープスパゲッティ グリーンサラダ パン 牛乳です。 いただきます。 野球部練習試合
野球部は海南市の3校合同チームと試合をし、4対1で勝利しました。この調子で週末の県大会に備えます!
美術の授業中
1年生の美術は、今日から人物画の授業が始まりました。
二人組で向かい合って描くため、コロナ対策として間にビニールカーテンを取り付けました。 また、隣同士で同時にマスクを外してモデルにならないように順番を決めて描いています。 がんばっていい作品を描いてください。 今日の給食
今日のメニューは
揚げ春巻き ピリ辛サラダ 白菜スープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |