最新更新日:2024/05/17
本日:count up116
昨日:154
総数:805731
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食

今日のメニューは

ホキのマヨネーズ焼き ゆず和え
みそ汁 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

クラブ紹介

昨日クラブ紹介がありました。
本来は体育館で生徒全員が参加して行う行事ですが、コロナ対策として1年生とクラブ代表のみの参加となりました。
生徒会執行部が司会や挨拶、注意事項などの運営を行いました。
どのクラブも工夫を凝らした発表を行いました。
これから3年間がんばれる部活を選んで入部してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

鶏そぼろごはん 
茎わかめのコリコリ和え 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ボロニアカツ ポテトサラダ
コンソメスープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

八宝菜 蒸しシュウマイ
ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

豚肉と厚揚げのみそ煮
たくあん和え ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

入学式 その3

在校生を代表して生徒会長が歓迎の言葉を、新入生代表が入学の決意を発表しました。
閉式となり、新入生は堂々と退場しました。
今日から中学生として頑張りましょう。期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 その2

各担任が呼名し、みんな大きな声で返事をしていました。
校長先生が入学を許可し、式辞の中では中学生になるにあたっての心構えなどのお話しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 その1

令和3年度入学式が挙行されました。
新入生が少し緊張した面持ちで入場しました。
今年もコロナ対策で、在校生は代表として生徒会長のみの出席となりました。
職員が拍手で出迎え、開式の前に職員紹介を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式 その後

始業式の後、クラス担任や部活の顧問の発表がありました。
そしてクラス替えの名簿が掲示されて大いに盛り上がっていました。
新しいクラス、新しい先生のもとでしっかり頑張りましょう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

新任式に続いて始業式がありました。
校長先生が、コロナの注意や学校生活で心がけるべきことなどを丁寧に話してくれました。生徒もきっちりと話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新任式

令和3年度の新任式がありました。
新しく赴任された16人の先生方を代表して田岡校長先生が着任の挨拶をしてくれました。
続いて生徒を代表して楠畑君が歓迎のあいさつをしました。
先生方の新鮮なパワーを発揮してより良い学校にしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今年度最初の給食です。
今年もおいしいメニューをお願いします。

今日のメニューは

照り焼き肉団子 ごま和え
味噌けんちん汁 ごはん 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日のお花(1)

いよいよ新年度が始まります!校舎内では着々と新年度の準備がすすみ、いよいよ始まるなーといった感じです。

お花もきれいに飾っていただきました。いつも飾っていただいているMOA山月光輪光の皆さんからメッセージをいただいていますので、紹介させていただきます。
『お花をみて、美しいなぁ、きれいだなぁ、と心をホッとしてもらえたらと思います。今年1年も頑張ってくださいね。』
オオテマリ、コデマリ、どうざんツツジ、きりしまツツジ、イキシャ、矢車草、シャガ
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ネームプロジェクト(1)

R2後期より『ネームプロジェクト』として各教室のネームプレートを作成していました。明日から新学期が始まるということで、まずは普通教室の分を設置しました。とても素敵なものができましたので、大切にしてくださいね。
新しい学年、新しい教室、新しい仲間とともに始まる新年度!気持ちをあらたに、目標をもってスタートさせましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303