最新更新日:2024/05/23
本日:count up13
昨日:210
総数:806591
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

専門委員会の反省・新役員任命式

終業式の後、専門委員会の反省、生徒会新役員の任命、新旧執行部のあいさつがありました。
前期執行部の皆さんご苦労様でした。新執行部のみなさん学校のリーダーとして活躍してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰伝達

終業式に続いて各種大会や、コンクールの表彰がありました。明日から新人大会が始まります。新チームで頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式

1学期の終業式がありました。
校長先生からは通知表の見方や、所見に込めた担任の思いなどをお話してくれました。
生徒指導からは、制服の着方についての注意がありました。
短い休みですが2学期から服装を整えて、いろんな面できちんとした生活を送りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉の照り焼き どろぼうナス
海老団子入りすまし汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

秋が深まってきました

まだ10月というのに夜は暖房器具がほしいくらい寒くなってきましたね。
体調に気をつけてください。
今週も生けていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

さつま芋のブラウンシチュー コールスローサラダ
果物 パン 牛乳です。

今日の果物は橋本の農家の方々が大切に育てた柿です。
いただきます。
画像1 画像1

寺子屋塾

本日は数学です。

受験対策として開かれていて、全員真剣に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

寺子屋塾

今日の寺子屋塾は受験対策「数学」です。ボランティアの大学生が教えてくれました。みんな真剣に勉強していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

鯖の生姜煮 ひじきサラダ
豚汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

スマホ・ケイタイ人権教室

今日、体育館にて学年別に「スマホ・ケイタイ人権教室」が行われました。
法務局と人権擁護協議会の主催で、NTTより講師の先生をお招きしました。
SNSでのマナー、犯罪・被害につながる落とし穴などを動画を交えて講義していただきました。
ご家庭でもスマホのルールやマナーについてもう一度確認してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

若鶏のサックリフライ アーモンド和え
ミネストローネ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

カレーライス ハムサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

重要 本年度の高中祭について

画像1 画像1
 

今日の給食

今日のメニューは

きのこご飯 高野豆腐の煮物 
おひたし スイートポテト 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

すき焼き煮 酢の物
ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉のスパイシー焼き もやしと枝豆のサラダ
豆腐スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

秋の花

校長室にも生けていただいています
画像1 画像1

秋の花

今回もきれいな花を生けていただきました。季節を感じるとともに心が癒されます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

イカフリッターのチリソース ピリ辛サラダ
はるさめスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鮭のマヨネーズ焼き ゆず風味の即席漬け
ひじきと大豆の炒め煮 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/2 和歌山県立高等学校本出願
3/3 和歌山県立高等学校本出願
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303