最新更新日:2024/05/23
本日:count up24
昨日:210
総数:806602
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

【1年】職業調べ

本日6限目に職業調べの第1回目を行いました。
タブレットを用いて自分がなりたい職業について調べ、その内容をまとめて、最終的に発表まで行う予定です。
様々な職業に興味を持ち、楽しみながら調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

サワラのアヒージョ焼き ほうれん草サラダ
キャベツのスープ パン ジャム 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 キャリア学習(2回目)

本日2年生では、キャリア学習としてDVDの鑑賞を行いました。
自ら選択した希望の職種について、やりがいや働く上で大切なことについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

豆乳クリームコロッケ ポテトサラダ
生姜スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

炊き込みご飯 肉うどん
ゆず風味そくせき漬け 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

イカフリッターのチリソース 中華サラダ
はるさめスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

数学補習

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、2年生最後の期末テストが始まります!
良い結果を残せるように最後までがんばりましょう!!

今日の給食

今日のメニューは

カレーライス
フルーツ白玉 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉のパリパリ焼き アーモンド和え
具だくさんスープ パン ミルメーク 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

豚キムチ丼 みそマヨネーズ和え
牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 期末テスト補習 英語

9日のテスト発表よりも前から2年生の補習がスタートしています!8日は英語を行われました。
対策プリントを用いながら、受け身や熟語などの学習をしています。2年生最後の定期テスト、やる気は万全!しっかり頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ポークビーンズ グリーンサラダ
お米のムース パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

揚げ餃子 ナムル
わかめスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

わかめご飯 豚肉と厚揚げのみそ煮 
あさりの胡麻ドレッシングサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鰯のうめ煮 ひじきと大豆のおかか和え
のっぺい汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ビーフシチュー ツナサラダ
チョコプリン パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉の照り焼き 酢の物
呉汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ツナと卵のそぼろご飯 キャベツメンチカツ
おひたし 牛乳です。

いただきます
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鯨の竜田揚げ 卯の花の炒り煮
梅干し ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年A、B組】食育教育

昨日に引き続き、給食センターより栄養士さんに来ていただき、3限にB組、4限にA組で食育教育を行いました。
給食センターの説明や、給食がどのように作られているか、実際の献立を基にした食材の栄養についての話などをしていただきました。
みなさん熱心に話を聞き、学ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 和歌山県立高等学校合格発表
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303