最新更新日:2024/05/02
本日:count up43
昨日:147
総数:802995
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。5月1・2・7日家庭訪問、15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

2年生 キャリア学習(2回目)

本日2年生では、キャリア学習としてDVDの鑑賞を行いました。
自ら選択した希望の職種について、やりがいや働く上で大切なことについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

豆乳クリームコロッケ ポテトサラダ
生姜スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

炊き込みご飯 肉うどん
ゆず風味そくせき漬け 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

イカフリッターのチリソース 中華サラダ
はるさめスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

数学補習

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ、2年生最後の期末テストが始まります!
良い結果を残せるように最後までがんばりましょう!!

今日の給食

今日のメニューは

カレーライス
フルーツ白玉 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉のパリパリ焼き アーモンド和え
具だくさんスープ パン ミルメーク 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

豚キムチ丼 みそマヨネーズ和え
牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 期末テスト補習 英語

9日のテスト発表よりも前から2年生の補習がスタートしています!8日は英語を行われました。
対策プリントを用いながら、受け身や熟語などの学習をしています。2年生最後の定期テスト、やる気は万全!しっかり頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ポークビーンズ グリーンサラダ
お米のムース パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

揚げ餃子 ナムル
わかめスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

わかめご飯 豚肉と厚揚げのみそ煮 
あさりの胡麻ドレッシングサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鰯のうめ煮 ひじきと大豆のおかか和え
のっぺい汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ビーフシチュー ツナサラダ
チョコプリン パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉の照り焼き 酢の物
呉汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ツナと卵のそぼろご飯 キャベツメンチカツ
おひたし 牛乳です。

いただきます
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鯨の竜田揚げ 卯の花の炒り煮
梅干し ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年A、B組】食育教育

昨日に引き続き、給食センターより栄養士さんに来ていただき、3限にB組、4限にA組で食育教育を行いました。
給食センターの説明や、給食がどのように作られているか、実際の献立を基にした食材の栄養についての話などをしていただきました。
みなさん熱心に話を聞き、学ぶことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

クラムチャウダー もやしとピーマンの胡麻ドレッシング
柿パン パイナップル 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年C組】 食育教育

給食センターから栄養士さんに来ていただき、食育教育を行いました。
給食センターの説明や、実際の献立をもとに給食の栄養バランスについて
お話しいただきました。
みなさん、とても熱心に話を聞いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303