最新更新日:2024/04/27
本日:count up8
昨日:207
総数:801819
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。4月24日授業参観、PTA総会。4月30日・5月1・2・7日家庭訪問です。

【1年生】補習の様子

本日、理科のテスト前補習を行いました。
明日からはいよいよ中間テストが始まります。
日々の学習の成果を出せるように、最後まであきらめず頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
厚揚げと筍の中華炒め 昆布和え
ぶどうゼリー 麦ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3年生 技術(畑の草抜き)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつま芋畑の草抜きとつる返しを行いました。

【2年生】 テスト補習〜国語〜

今日は、国語の補習がありました。
テスト対策プリントを用いて、一生懸命頑張っていました!

明日は、数学です。
明日も頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 テスト前補習〜理科〜

今日は理科の補習でした。

電池やイオンの仕組みなど疑問点を解消できるように、一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは
 
メバルのアクアパッツァ風 ビーンズサラダ
ジャガもちスープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】 テスト補習〜英語〜

今日は、英語の補習がありました。
プリント用いて一生懸命頑張っていました!

明日は、国語です。
明日も頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】補習の様子

本日、テストに向け、社会の補習を行いました。
明日の補習は英語です。
頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 テスト前補習 〜国語〜

今日は国語の補習がありました。

プリントで重要なことを確認していました。
テストに向けて頑張りましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは
 
豚キムチ丼 茎わかめのコリコリ和え
とうもろこし 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】 テスト補習〜理科〜

今日は、理科の補習がありました。
プリントやワークを使って学習をしていました。

月曜日は、英語です。
来週からも頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年B組】 歯の学習 (6限) パート2

パート2です!
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年B組】 歯の学習 (6限) パート1

6限は、歯科新聞を作りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年B組】 歯の学習(5限)

今日は、2年B組が歯の学習をしました。
改めて歯の大切さを学ぶことができました。
貴重な3日間ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】放課後補習(国語)

本日、放課後に国語の補習を行いました。
月曜日の補習は社会になります。
頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】 教育実習生による最後の授業

本日、1年A組で教育実習生の先生が最後の授業として大学での学びや教職の道を目指したきっかけなどを話してくれました。
子どもたちも集中して話を聞いていました。
3週間ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 教育実習生 最終日

今日は教育実習の最終日でした。
3年C組では、実習生からお礼の言葉と、生徒へのメッセージが伝えられました。
そして、生徒から感謝の色紙が送られました。




画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 テスト補習〜社会〜

中間テスト2に向けて、補習が行われています。
今日は社会です。
前回よりも、良い結果が残せるように頑張りましょう。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは
 
蒸し鶏のネギダレ ひじきと枝豆のおかか和え
じゃが芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】 テスト補習〜社会〜

今日は、中間テスト2の発表でした。
中間テストに向けて社会の補習がありました。
分からないところは、先生や友達に聞いて一生懸命取り組んでいました。

明日は、理科の補習があります。
頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303