最新更新日:2024/05/10
本日:count up3
昨日:193
総数:804034
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今回の花

ハナミズキをはじめ、春〜初夏の花がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ボロニアかつ キュウリの昆布和え
豚汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

パン さつま芋のブラウンシチュー 
ほうれん草とコーンのサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鰯の梅煮 酢の物
かわりきんぴら ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

サワラの西京焼き 菜の花のおひたし
あさりの味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

いかフリッターのチリソース ナムル
チンゲン菜のスープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

1年生始動!

学年集会や委員会・係決め、学校探検など高野口中学校での生活の第一歩を歩み始めました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ハンバーグのケチャップソース アスパラガスのサラダ 
具だくさんスープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生の様子

各クラスで委員や係、学級目標、個人目標を決めました。
1学期の間、自分の仕事に責任感を持って、目標を達成できるように頑張りましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生のようす

各クラスで委員、係を決めました。
1学期の間、自分の仕事に責任感をもって、頑張ってください。
その後、個人目標をたてました。
目標を達成できるように、努力しましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

牛肉と切り干しの甘辛煮 キュウリのさっぱりサラダ 
納豆 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3年生のようす

新年度が始まり、早速授業が行われました。
3月にある入試に向け、頑張っていきましょう!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

入学式 その4

各クラスでのホームルームの後、体育館に戻ってクラス写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 その3

入学式が終わり、にこやかな表情で退場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 その2

在校生代表歓迎の言葉に続いて、新入生代表のあいさつがありました。二人ともとてもしっかりした口調であいさつができました。その後保護者代表のあいさつがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式 その1

令和4年度入学式が行われました。
本年度も新型コロナ感染予防のため在校生は生徒会長のみの参加となりました。
新入生が緊張の面持ちで入場しました。
入学認定に続き校長先生の式辞がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

肉そぼろご飯 みそマヨネーズ和え 
牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3年生 学年集会

いよいよ、令和4年度が始まりました。
最高学年となり、高野口中学校の顔として、下級生を引っ張ってほしいと思います。
学年集会では、そんな思いを込めた学年目標を発表しました。
1年間、何事にも一生懸命取り組み、思いっきり楽しみましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

豚キムチ丼 じゃこサラダ 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

始業式

新任式に続いて始業式が行われました。
校長先生からは目標をもって生活しようというお話をしていただきました。
その後クラス担任や教科担任、部活の顧問の発表があり、新しいクラスが掲示されました。あちこちから歓声が上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303