最新更新日:2024/05/08
本日:count up167
昨日:185
総数:803629
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。5月1・2・7日家庭訪問、15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食

今日のメニューは
 
白身魚の胡麻醤油だれ しそひじき和え
じゃが芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】学年レク(バレーボール)

今日は学年レクでバレーボールを行いました。
男女混合で行い、先生も助っ人として参加しました。
準備や片付けは全員で協力し、怪我なく楽しくすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
ハンバーグケチャップソース 野菜の胡麻ドレッシング
春雨スープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】キャリア教育

本日6時間目にキャリア教育の授業を行いました。
「パスカル」という職業適性等がわかるマークシート調査の結果を進路学習ノートに貼り付け、自己分析を進めました。
「パスカル」の調査結果は保護者用のものも生徒に配布しておりますので、ご自宅でもご覧ください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
じゃが芋のそぼろ煮 じゃことわかめの酢の物
ふんわり野菜豆腐 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【2年生】 実力テストの様子

今日は実力テストが行われました。
一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】 実力テストの様子

1年生の様子です。
一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ALT訪問

本日はALTのタテンダ(Tatenda)先生が来校しました。
1年生の授業ではTatenda先生の自己紹介を聞いたり、英語ですごろくトークをしたり、英単語BINGOを行いました。
1日だけの訪問でしたがありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

【2年生】 イス片付け

今日は、1時間目の始めにイスの片づけを行いました。
全員で協力してスムーズに片付けができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは
 
アジのしょうが焼き ごまサラダ
豆腐の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

卒業式 パート1

今日は卒業式が行われました。
3年生にとって最後の登校となりました。
ご卒業おめでとうございます。
高校生になっても様々なこと挑戦し、夢に向かって頑張ってください。
皆様の未来を応援し、期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート2

卒業証書が授与されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート3

学校長式辞、PTA会長祝辞の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式 パート4

記念品贈呈、卒業記念寄付目録贈呈の様子です。
ワンタッチテントをいただきました。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート5

在校生送辞につきましては、昨日の予行で送辞を行いました。
卒業生答辞の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート6

卒業の歌の様子です。
「旅立ちの日に」を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート7

卒業生保護者代表謝辞の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式 パート8

卒業生退場の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 パート9

花道の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式パート10

卒業生が花道を抜けた後、各部活動ごとに集まった際の様子です。

野球部、女子バスケットボール部、女子テニス部の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303