最新更新日:2024/04/27
本日:count up8
昨日:207
総数:801819
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。4月24日授業参観、PTA総会。4月30日・5月1・2・7日家庭訪問です。

今日の給食

今日のメニューは

サワラの西京焼き 梅昆布和え
のっぺい汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

卒業式 歌練習

本日6限に卒業式で歌う歌の練習をしました。

卒業式まで残すところあと数日です。
卒業式までに、やるべきことをきちんとし、目一杯楽しもう!
画像1 画像1

第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」

3月3日(日)教育文化会館にて第18回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」が開催されました。
本校からは1年生の竹田さんが「今、私ができること」というタイトルで、ヘアドネーションの活動について発表しました。
たくさんの方々の前で緊張したと思いますが、練習してきた成果を発揮し、堂々と発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

エビフライ じゃことキャベツの甘酢和え
さつま芋の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 2学期振り返り

本日6限目に、2学期の振り返りシートの記入を行いました。
学校生活で頑張った点や、反省すべき点をまとめ、次年度に向けての抱負も考えました。2年生として過ごす期間も残り少しです。残りの期間を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉の照り焼き キャベツのレモン酢和え
じゃがもちの味噌汁 味付け海苔 黒米ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

「紀北工業高校より本棚を寄贈していただきました」

紀北工業高校の生徒が手作りした本棚を寄贈していただきました。
システム化学科3年生4人が10カ月がかりで製作したとても立派な本棚です。
市図書館が、書物を充実させ、生徒のみなさんがさらに本を手にしやすいようにと、本棚の製作を紀北工高に依頼し製作していただくことになりました。
大切に使わせていただきたいと思います。紀北工業、市図書館の皆様、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

シイラのマヨネーズ焼き サウザンサラダ
具だくさんスープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】福祉体験学習

本日2〜4限目に福祉体験学習をしました。
体験セットを身に着け、階段の上り下りや財布からお金を出して買い物をするなど高齢者の疑似体験を行いました。
高齢者の方の生活における不自由さを体験し、高齢者の方の気持ちや接し方について考えるきっかけになったと思います。この経験を自分たちの生活の中で活かしてくれることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】福祉体験学習

体験の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

肉じゃが じゃことわかめの酢の物
納豆 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】学活の様子

本日6限目に班決め・班の役割決めを行いました。
新しい班のメンバーと話し合いながら協力して役割を決めていました。
残り1ヶ月新しい班でしっかりと頑張っていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食


アジのピリ辛焼き ごまマヨネーズ和え
厚揚げ入りみそ汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

豚キムチ炒め 中華サラダ
みそポテト ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

チキンカツ グリーンサラダ
豆乳スープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

第3回学校運営協議会

本日、「第3回高野口中学校学校運営協議会」を行いました。
「学校運営計画の達成状況について」「保護者アンケート結果の比較について」「次年度に向けての学校運営の改善について」等の協議を行いました。
学校運営協議会委員の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

3年生C組 調理実習

本日、3年C組が調理実習を行いました。

各自用意した食材を使い、それぞれの班で頑張って作っていました。
皆で作った一品を加え、おいしく給食を食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

タラのオニオンガーリックソース ごぼうサラダ
寒天入り春雨スープ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

令和5年度 杉村奨学褒賞・森脇慶一郎善行褒賞・表彰式

20日、10時より橋本市教育文化会館にて、令和5年度 杉村奨学褒賞・森脇慶一郎善行褒賞・表彰式が行われました。
本校から2名の生徒が他の生徒の模範として表彰されました。
受賞おめでとうございます。


画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

肉と野菜の炒め煮 わかめサラダ
お米のムース ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303