最新更新日:2024/05/09
本日:count up52
昨日:199
総数:803713
新入生の皆さん、まだ慣れていない道です。登下校は十分気を付けて。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食

今日のメニューは

関東煮 ツナと海藻の和え物
みかん ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】学活の様子

本日6限目の学活の時間にテスト勉強を行いました。
テスト前ということもあり、みんな集中して勉強に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】テスト前補習

2学期中間テストに向けて連日、補習が行われています。
本日は理科です。
明後日からテストが始まるので、一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 テスト勉強

本日6限目に、中間テストに向けてのテスト勉強を行いました。
良い点数を取れるように、集中して勉強に取り組む様子が見られました。
今週末のテストで良い結果が出せるように、頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

秋の炊き込みご飯 ハンバーグケチャップソース
ごまマヨネーズ和え 豆腐と玉ねぎの味噌汁 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】放課後補習

本日、放課後に社会と国語の補習を行いました。
それぞれが分からないところを先生に質問したり、
自分で課題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

ポークビーンズ わかめの酢の物 焼き栗コロッケ
お魚ふりかけ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【3年生】 テスト前補習

本日放課後にテストに向けての補習を行いました。

教科は英語です。みんな真剣に取り組んでいました。

来週月曜日には数学の補修があります。テストまで頑張りましょう!
画像1 画像1

【1年生】テスト前補習(数学)

本日、放課後に数学の補習がありました。
分からないところを教え合いながら協力して取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

白身魚のごま味噌だれ たくあん和え
ふわふわ豆腐の澄まし汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

ほねくの米粉いそべ揚げ キャベツの胡麻酢和え
高野豆腐の煮物 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【1年生】学活の様子

本日5限目に2学期中間のテステストのテスト発表を行いました。
それぞれテストに向けて、1週間の勉強計画を立てました。
1学期よりも点数を上げられるように頑張っていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

JA交通安全ポスターコンクール その1

特別賞の部です

和歌山県知事賞 2年生作品

和歌山県警察本部長賞 3年生作品

和歌山県教育委員会教育長賞 1年生作品

県知事賞と警察本部長賞の作品は全国審査の対象となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

JA交通安全ポスターコンクール その2

特別賞の部です

審査員奨励賞 2年生作品

審査員奨励賞 3年生作品

画像1 画像1
画像2 画像2

JA交通安全ポスターコンクール その3

金賞 2年生作品

金賞 3年生作品
画像1 画像1
画像2 画像2

JA交通安全ポスターコンクール その4

銀賞 1年生作品

銀賞 3年生作品

銅賞 1年生作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

JA交通安全ポスターコンクール その5

佳作 1年生作品

入選 1年生作品

入選 1年生作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

JA交通安全ポスターコンクール その6

入選 2年生作品

入選 2年生作品

入選 2年生作品
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

炒り豆腐つつみ焼き 梅昆布和え
豆腐と大根の味噌汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

3年生 進路説明会

第二回進路説明会を行いました。

進路を決める時期が近づいてきました。
たくさんの情報がありましたが、自分に必要なものを判断し、整理して進路を決める準備をしていきましょう。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303