最新更新日:2024/03/29
本日:count up178
昨日:177
総数:796122
今後の行事予定 3月19日合格発表、22日修了式です。

【1年生】学年レクリエーション

本日、6限目に学年レクリエーションを行いました。
バナナ鬼ごっこ、ケイドロ、ジャンケン列車をして遊びました。
リフレッシュをして来週からも頑張っていきましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

イワシのさくさく揚げ たくあん和え
わかめとじゃが芋の味噌汁 福豆 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

鶏肉のパリパリ焼き にんじんしりしり
トマトスープ パン 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは

コーンシュウマイ 梅昆布和え
大豆入りみそ汁 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 道徳

本日6限目に道徳の授業がありました。
2年A組は「足袋の季節」、2年B組は「美しい母の顔」、2年C組は「初めてのアルバイト」について学習しました。
積極的に意見を出し合って授業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】福祉学習

本日6限目に福祉学習として「ばあばは、だいじょうぶ」を鑑賞しました。子ども達も熱心に映画を観ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

クジラの竜田揚げ 高野豆腐の煮物
ミニフィッシュ ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

フォローアップ事業 道徳

本日、5,6限目にフォローアップ事業として道徳の研究授業がありました。
1年A組では、「釣りざおの思い出」
1年B組では、「オーストリアのマス川」について学習しました。
どちらの組もグループで協力しながら話し合い活動を行い、積極的に授業に取り組んでいました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日のメニューは

クリームシチュー じゃこ大根サラダ
ひとくち焼き芋 ご飯 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

【バスケットボール部】 ウィンターカップ 結果

男女とも優勝という結果を収めることができました。
今回の大会で得た経験を糧に、今後も日々の練習に取り組みましょう。

応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【男子バスケットボール部】 ウィンターカップ 2日目 その1

1月27日(土)橋本中央中学校にて、令和5年度第21回橋本ウィンターカップ大会(中学生の部)の2日目が開催されました。

本校男子バスケットボール部は、準決勝で九度山中学校と対戦し、勝利することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【男子バスケットボール部】 ウィンターカップ 2日目 その2

決勝は、紀見東中学校と対戦しました。女子と同じく接戦でしたが、勝利することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【女子バスケットボール部】 ウィンターカップ 2日目 その1

1月27日(土)橋本中央中学校にて、令和5年度第21回橋本ウィンターカップ大会(中学生の部)の2日目が開催されました。

本校女子バスケットボール部は紀見東中学校との合同チームで出場しました。準決勝では、九度山中学校と対戦し、勝利することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【女子バスケットボール部】 ウィンターカップ 2日目 その2

決勝では、紀見北中学校と対戦しました。
接戦でしたが、最後まで粘り、優勝することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】学年レク1

本日6限目に1年生では学年レクリエーションを行いました。
グラウンドでは、増え鬼やケイドロをし、教室内では、カフートとボードゲームに分かれて遊びました。みんな楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】学年レク2

本日の学年レクの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】学年レク3

本日の学年レクの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 総合

本日、以前から行っているニュース調べを行いました。
ニュース調べも最終回が近く、いよいよ次回は発表となります。

子供たちも着々と作業を進めている様子で、提示カードの作成は終了し、、ニュースの原稿を作成したり、伝える練習を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは

ひね鶏と柿のカレーライス(赤米)
茎ワカメのコリコリ和え 牛乳です。

いただきます。
画像1 画像1

2年生 職業調べ1

本日6限目に、職業調べを行いました。
卒業後の進路を考えていく第1段階として、将来希望する職業に就くために、必要な資格や、これからどういった進路を選んでいけばよいかを考えました。
自分の興味のある職業について、関心を持って調べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303